Marks & Spencer предложил британкам купаться в соответствии с шариатом

Британский ретейлер Marks & Spencer выпустил в продажу изготовленные в соответствии с нормами шариата купальные костюмы для женщин — буркини. Об этом сообщает The Daily Mail.

Костюм из трех предметов полностью закрывает тело, за исключением лица, кистей рук и ступней. Буркини уже доступен в интернет-магазине бренда, а вскоре должен поступить в продажу в флагманском универмаге Marks & Spencer в лондонском районе Марбл-Арч. Одежда доступна в черном и синем цветах, с декоративной вышивкой на груди. Цена — 49,5 фунтов стерлингов (около 71 доллара).

Ранее буркини были доступны покупателям в магазинах Marks & Spencer в Дубае и в Ливии. Представители бренда отмечают, что такие купальные костюмы могут привлечь не только мусульманок, но и широкий круг покупательниц, заботящихся о безопасности своей кожи.

Однако мнения британцев относительно новинки в социальных сетях разделились. Часть пользователей указывает, что наличие буркини в ассортименте Marks & Spencer является признаком подлинного мультикультурализма британского общества. В то же время высказывается мнение, что женщины в такой одежде «похожи на водолазов».

Marks & Spencer — британский ретейлер и производитель одежды. Компании принадлежит более 885 магазинов, из них 600 — в Великобритании, а остальные 225 — в 40 других странах, включая Россию.

Шариат — свод мусульманских религиозных, юридических и бытовых правил, основанных на Коране и Сунне (исламском священном предании).

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве