Uniqlo оденет британок в хиджабы

Японский бренд Uniqlo начал продавать в Великобритании одежду для мусульманок. Об этом сообщает The Independent. В коллекцию кроме хиджабов вошли также длинные платья, джинсы свободного кроя и головные повязки.

«Мы хотели создать коллекцию для женщин, которые ценят скромность, как образ жизни», — прокомментировали дизайнеры. До этого в Европе Uniqlo эти вещи не продавал, такой ассортимент был представлен только в фирменных магазинах в Сингапуре, Индонезии и Таиланде.

Бренд Uniqlo — часть японского холдинга Fast Retailing Co., Ltd, которому принадлежат также марки Comptoir des Cotonniers, GU, Helmut Lang, J Brand, Princesse tam.tam и Theory. Компания специализируется на выпуске повседневной одежды.

В начале января итальянский бренд Dolce & Gabbana объявил о выпуске одежды для мусульманок — хиджабов и абай. Одежда декорирована кружевом, вышивкой, аппликацией, стразами и полудрагоценными камнями. Дизайнеры использовали исключительно абстрактные и растительные мотивы, поскольку изображения людей в исламе не приветствуются.

Обсудить
Ценности00:0717 августа

«Чо ты как баба?»

Дерзкое решение полового вопроса в тесте «Ленты.ру»
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние
Самые дорогие машины прошедших выходных
Какие автомобили продали на аукционах в Монтерее в минувший уикенд
Самая продаваемая иномарка РФ: конкуренты и расходы
Длительный тест Hyundai Solaris: часть вторая
Внедорожники на электротяге
Самые крутые внедорожники и кроссоверы с электромоторами