Власти Крыма ответили на критику Путина по трассе «Таврида»

Вице-премьер Республики Крым (РК) Олег Казурин заявил, что работы по проектированию и строительству федеральной трассы «Таврида» из Керчи в Симферополь идут с соблюдением сроков. Об этом в понедельник, 21 марта, сообщает «Крыминформ».

«По "Тавриде" у нас срывов сроков нет», — сказал Казурин. Он добавил, что проблемы возникли с проектированием девятикилометрового участка съезда с автомобильного моста через Керченский пролив к трассе «Таврида».

По его словам, организация, ответственная за проектно-изыскательские работы, приступила к работам, но не сдала, как предусматривалось, документы на экспертизу в декабре 2015-го. Власти республики обратились в суд с иском о расторжении контракта. «Эта организация сегодня предоставила документы, даже с входящими, о том, что она сдавала в экспертизу документы. Поэтому она требует оплаты тех работ, которые произвела», — подчеркнул вице-премьер.

«Крыминформ» отмечает, что на строительство трассы в Федеральной целевой программе развития Крыма и Севастополя заложено около 100 миллиардов рублей.

19 марта вице-премьер России Дмитрий Козак заявил, что за строительство автомобильной дороги «Таврида» ответственность будет нести правительство РК, поскольку оно полностью получило бюджетные средства, передает ТАСС. Так замглавы правительства прокомментировал предложение президента страны Владимира Путина о назначении ответственного за строительство трассы.

Днем ранее Путин потребовал от Козака и главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева разобраться с ответственными за реализацию проекта трассы Керчь — Симферополь. «Нужен конкретный орган, нужен конкретный человек, который отвечает за весь проект, чтобы мне не нужно было названивать по телефонам по всему правительству либо в субъекты Федерации», — подчеркнул глава государства на совещании по социально-экономическому развитию Крыма и Севастополя, которое он провел на острове Тузла.

Путин также добавил, что должен быть определенный человек, «которого можно будет повесить, если он не сделает ничего».

В ходе доклада Козака выяснилось, что ответственность за строительство трассы разделена между крымскими властями, Минтрансом и Минэкономразвития. Вице-премьер доложил, что из-за срыва сроков сдачи проекта трасса все еще находится на стадии проектирования. На вопрос президента, «сколько денег "схомячил"» недобросовестный проектировщик, глава Крыма Сергей Аксенов пояснил, что денег ему не заплатили. Но сейчас организация, с которой разорван контракт, требует средства через суд — 280 миллионов рублей. Глава Крыма заверил, что в дальнейшем разработку проекта будет вести известный в стране подрядчик.

подписатьсяОбсудить
Молодой Папа и старушка Европа
Гибсон, Малик, Кончаловский: что покажут на 73-м Венецианском кинофестивале
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей