Власти Крыма ответили на критику Путина по трассе «Таврида»

Вице-премьер Республики Крым (РК) Олег Казурин заявил, что работы по проектированию и строительству федеральной трассы «Таврида» из Керчи в Симферополь идут с соблюдением сроков. Об этом в понедельник, 21 марта, сообщает «Крыминформ».

«По "Тавриде" у нас срывов сроков нет», — сказал Казурин. Он добавил, что проблемы возникли с проектированием девятикилометрового участка съезда с автомобильного моста через Керченский пролив к трассе «Таврида».

По его словам, организация, ответственная за проектно-изыскательские работы, приступила к работам, но не сдала, как предусматривалось, документы на экспертизу в декабре 2015-го. Власти республики обратились в суд с иском о расторжении контракта. «Эта организация сегодня предоставила документы, даже с входящими, о том, что она сдавала в экспертизу документы. Поэтому она требует оплаты тех работ, которые произвела», — подчеркнул вице-премьер.

«Крыминформ» отмечает, что на строительство трассы в Федеральной целевой программе развития Крыма и Севастополя заложено около 100 миллиардов рублей.

19 марта вице-премьер России Дмитрий Козак заявил, что за строительство автомобильной дороги «Таврида» ответственность будет нести правительство РК, поскольку оно полностью получило бюджетные средства, передает ТАСС. Так замглавы правительства прокомментировал предложение президента страны Владимира Путина о назначении ответственного за строительство трассы.

Днем ранее Путин потребовал от Козака и главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева разобраться с ответственными за реализацию проекта трассы Керчь — Симферополь. «Нужен конкретный орган, нужен конкретный человек, который отвечает за весь проект, чтобы мне не нужно было названивать по телефонам по всему правительству либо в субъекты Федерации», — подчеркнул глава государства на совещании по социально-экономическому развитию Крыма и Севастополя, которое он провел на острове Тузла.

Путин также добавил, что должен быть определенный человек, «которого можно будет повесить, если он не сделает ничего».

В ходе доклада Козака выяснилось, что ответственность за строительство трассы разделена между крымскими властями, Минтрансом и Минэкономразвития. Вице-премьер доложил, что из-за срыва сроков сдачи проекта трасса все еще находится на стадии проектирования. На вопрос президента, «сколько денег "схомячил"» недобросовестный проектировщик, глава Крыма Сергей Аксенов пояснил, что денег ему не заплатили. Но сейчас организация, с которой разорван контракт, требует средства через суд — 280 миллионов рублей. Глава Крыма заверил, что в дальнейшем разработку проекта будет вести известный в стране подрядчик.

Обсудить
Нацист на пути джихада
Жизнь и удивительные приключения Абдул Азиза ибн-Мьятта, британского ультраправого поэта
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Маэстро, урежьте марш
Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Лучшее автомобильное видео мая
Две «Тойоты» врезаются друг в друга, британский спорткар соревнуется с самолетом и многое другое
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Чемпионы Формулы-1 в Инди-500
Те, кому «Королевских гонок» оказалось мало
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности