Путин пригрозил повесить за срыв строительства трассы в Симферополь

Алексей Улюкаев и Дмитрий Козак
Алексей Улюкаев и Дмитрий Козак

Президент России Владимир Путин потребовал от вице-премьера Дмитрия Козака и главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева разобраться с ответственными за реализацию проекта трассы Керчь — Симферополь. Об этом в пятницу, 18 марта, сообщает ТАСС.

«Прошу еще раз подумать и представить мне окончательный вариант организации этой работы. Нужен конкретный орган, нужен конкретный человек, который отвечает за весь проект, чтобы мне не нужно было названивать по телефонам по всему правительству либо в субъекты Федерации. Должен быть тот, кто лично отвечает за результаты работы и за расходование государственных денег», — сказал Путин на совещании по социально-экономическому развитию Крыма и Севастополя, которое он провел на острове Тузла.

Глава государства добавил, что должен быть конкретный человек, «которого можно будет повесить, если он не сделает ничего».

В ходе доклада Козака выяснилось, что ответственность за строительство трассы разделена между крымскими властями, Минтрансом и Минэкономразвития. Вице-премьер доложил, что из-за срыва сроков сдачи проекта трасса все еще находится на стадии проектирования. На вопрос президента, «сколько денег "схомячил"» недобросовестный проектировщик, глава Крыма Сергей Аксенов пояснил, что денег ему не заплатили. Но сейчас организация, с которой разорван контракт, требует средства через суд — 280 миллионов рублей. Глава Крыма заверил, что в дальнейшем разработку проекта будет вести известный в стране подрядчик.

Ранее Путин посетил строительную площадку моста через Керченский пролив на острове Тузла. LifeNews сообщил, что, когда рабочие попросили о совместном фото, глава государства позвал бизнесмена Аркадия Ротенберга присоединиться со словами: «Аркадий, идите сюда, не прячьтесь. Если что, спрашивать будем с вас».

Генподрядчиком строительства моста через Керченский пролив является ООО «Стройгазмонтаж» (СГМ) Аркадия Ротенберга, госконтракт с которым был заключен в феврале 2015 года. Путин назвал строительство моста исторической миссией, которую не получилось реализовать на протяжении всего прошлого века. Его протяженность составит 19 километров, а общая стоимость проекта оценивается в 228 миллиардов рублей. Все строительные работы планируется завершить до конца 2018 года.

Обсудить
Родина ждет
Северокорейский солдат сбежал из страны, словил пять пуль и выжил
Моя семья
Легендарный маньяк и его культ кровавых убийц держали в страхе всю Америку
Сулейман КеримовЛазурно: российского миллиардера задержали в Ницце
Сулеймана Керимова подозревают в отмывании миллионов евро
Курганские могильщики
Уральские бандиты покорили Москву 90-х и заставили бояться местных авторитетов
Умар Джабраилов«Дальше буду жить красиво»
Сколько стоит пострелять у Кремля под кокаином, если вы Умар Джабраилов
Ничего себе поездочка
Почему москвичи все чаще становятся жертвами таксистов
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент