Путин пригрозил повесить за срыв строительства трассы в Симферополь

Алексей Улюкаев и Дмитрий Козак
Алексей Улюкаев и Дмитрий Козак

Президент России Владимир Путин потребовал от вице-премьера Дмитрия Козака и главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева разобраться с ответственными за реализацию проекта трассы Керчь — Симферополь. Об этом в пятницу, 18 марта, сообщает ТАСС.

«Прошу еще раз подумать и представить мне окончательный вариант организации этой работы. Нужен конкретный орган, нужен конкретный человек, который отвечает за весь проект, чтобы мне не нужно было названивать по телефонам по всему правительству либо в субъекты Федерации. Должен быть тот, кто лично отвечает за результаты работы и за расходование государственных денег», — сказал Путин на совещании по социально-экономическому развитию Крыма и Севастополя, которое он провел на острове Тузла.

Глава государства добавил, что должен быть конкретный человек, «которого можно будет повесить, если он не сделает ничего».

В ходе доклада Козака выяснилось, что ответственность за строительство трассы разделена между крымскими властями, Минтрансом и Минэкономразвития. Вице-премьер доложил, что из-за срыва сроков сдачи проекта трасса все еще находится на стадии проектирования. На вопрос президента, «сколько денег "схомячил"» недобросовестный проектировщик, глава Крыма Сергей Аксенов пояснил, что денег ему не заплатили. Но сейчас организация, с которой разорван контракт, требует средства через суд — 280 миллионов рублей. Глава Крыма заверил, что в дальнейшем разработку проекта будет вести известный в стране подрядчик.

Ранее Путин посетил строительную площадку моста через Керченский пролив на острове Тузла. LifeNews сообщил, что, когда рабочие попросили о совместном фото, глава государства позвал бизнесмена Аркадия Ротенберга присоединиться со словами: «Аркадий, идите сюда, не прячьтесь. Если что, спрашивать будем с вас».

Генподрядчиком строительства моста через Керченский пролив является ООО «Стройгазмонтаж» (СГМ) Аркадия Ротенберга, госконтракт с которым был заключен в феврале 2015 года. Путин назвал строительство моста исторической миссией, которую не получилось реализовать на протяжении всего прошлого века. Его протяженность составит 19 километров, а общая стоимость проекта оценивается в 228 миллиардов рублей. Все строительные работы планируется завершить до конца 2018 года.

подписатьсяОбсудить
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Дикий, дикий райцентр
Фотоистория о жизни ковбоя из города Шуи
Весам назло
В мире набирает популярность йога для полных
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
По ком звонят колокола?
Насколько интересным будет автошоу ММАС-2016: вещий тест
Острые крылышки
Как у автомобилей появились крылья и что такое диффузор — история аэродинамики
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон