Хотите видеть только хорошие новости?

Путин пригрозил повесить за срыв строительства трассы в Симферополь

Алексей Улюкаев и Дмитрий Козак
Алексей Улюкаев и Дмитрий Козак

Президент России Владимир Путин потребовал от вице-премьера Дмитрия Козака и главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева разобраться с ответственными за реализацию проекта трассы Керчь — Симферополь. Об этом в пятницу, 18 марта, сообщает ТАСС.

«Прошу еще раз подумать и представить мне окончательный вариант организации этой работы. Нужен конкретный орган, нужен конкретный человек, который отвечает за весь проект, чтобы мне не нужно было названивать по телефонам по всему правительству либо в субъекты Федерации. Должен быть тот, кто лично отвечает за результаты работы и за расходование государственных денег», — сказал Путин на совещании по социально-экономическому развитию Крыма и Севастополя, которое он провел на острове Тузла.

Глава государства добавил, что должен быть конкретный человек, «которого можно будет повесить, если он не сделает ничего».

В ходе доклада Козака выяснилось, что ответственность за строительство трассы разделена между крымскими властями, Минтрансом и Минэкономразвития. Вице-премьер доложил, что из-за срыва сроков сдачи проекта трасса все еще находится на стадии проектирования. На вопрос президента, «сколько денег "схомячил"» недобросовестный проектировщик, глава Крыма Сергей Аксенов пояснил, что денег ему не заплатили. Но сейчас организация, с которой разорван контракт, требует средства через суд — 280 миллионов рублей. Глава Крыма заверил, что в дальнейшем разработку проекта будет вести известный в стране подрядчик.

Ранее Путин посетил строительную площадку моста через Керченский пролив на острове Тузла. LifeNews сообщил, что, когда рабочие попросили о совместном фото, глава государства позвал бизнесмена Аркадия Ротенберга присоединиться со словами: «Аркадий, идите сюда, не прячьтесь. Если что, спрашивать будем с вас».

Генподрядчиком строительства моста через Керченский пролив является ООО «Стройгазмонтаж» (СГМ) Аркадия Ротенберга, госконтракт с которым был заключен в феврале 2015 года. Путин назвал строительство моста исторической миссией, которую не получилось реализовать на протяжении всего прошлого века. Его протяженность составит 19 километров, а общая стоимость проекта оценивается в 228 миллиардов рублей. Все строительные работы планируется завершить до конца 2018 года.

Обсудить
«Горло себе перережу»
Реституция по-ставропольски: как РПЦ выживает из дома семью ветерана
Сергей Халюта в заповеднике «Херсонес Таврический»Монастырь раздора
Крымские церковнослужители требуют передать им 24 здания музея «Херсонес»
«Китайцы многое маскируют»
Почему России нельзя расслабляться на фоне появления ракет КНР возле границы
«Эта опасность на первый взгляд не видна»
Адвокат Шота Горгадзе о негативных последствиях декриминализации семейных побоев
Лё седан
Длительный тест обновленного седана Citroen C4: часть первая
3 президентских лимузина, никогда не возивших президентов
Президентские автомобили США, СССР и РФ, которые не дождались своих владельцев
Тест: угадай машину по ручке двери
Щелкали наши предыдущие тесты как орешки? Попробуйте этот!
Топ-25 внедорожников в России
Какие кроссоверы и внедорожники продавались в 2016 году лучше остальных
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве