Москва вошла в четверку самых популярных городов мира в Instagram

Российская столица значительно улучшила свои позиции в международных рейтингах и стала одним из самых популярных городов мира в Instagram. Об этом сообщает портал московской мэрии со ссылкой на заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталью Сергунину.

«Москва занимает четвертое место в рейтинге самых популярных городов планеты по общему количеству фотографий, опубликованных пользователями в социальной сети Instagram, — рассказала заммэра в ходе круглого стола "Крупные мероприятия — двигатель экономики города". — Второе место в Европе и пятое в мире столица заняла в рейтинге самых развивающихся городов, по версии портала TripAdvisor».

Опередить Москву в рейтинге Instagram удалось только Парижу, Нью-Йорку и Лондону. Большинство фотографий, которые позволили российской столице попасть в группу лидеров, были сделаны во время масштабных городских фестивалей.

По словам Сергуниной, на одном только фестивале «Путешествие в Рождество» побывали более 4 миллионов туристов, а суммарный товарооборот всех площадок составил почти 11 миллиардов рублей.

По данным департамента экономической политики, жители регионов, прибывшие в столицу на один день без ночевки, тратят в среднем тысячу рублей, около 10 тысяч рублей они оставляют в городе за несколько дней, а иностранцы — около 37 тысяч рублей.

В ближайшее время, с 22 апреля по 9 мая, в городе пройдет фестиваль «Московская весна» — 26 тематических площадок с сотнями шале и арт-объектами, объединенные десятикилометровым маршрутом.

подписатьсяОбсудить
Молодой Папа и старушка Европа
Гибсон, Малик, Кончаловский: что покажут на 73-м Венецианском кинофестивале
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей