Москва вошла в четверку самых популярных городов мира в Instagram

Российская столица значительно улучшила свои позиции в международных рейтингах и стала одним из самых популярных городов мира в Instagram. Об этом сообщает портал московской мэрии со ссылкой на заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталью Сергунину.

«Москва занимает четвертое место в рейтинге самых популярных городов планеты по общему количеству фотографий, опубликованных пользователями в социальной сети Instagram, — рассказала заммэра в ходе круглого стола "Крупные мероприятия — двигатель экономики города". — Второе место в Европе и пятое в мире столица заняла в рейтинге самых развивающихся городов, по версии портала TripAdvisor».

Опередить Москву в рейтинге Instagram удалось только Парижу, Нью-Йорку и Лондону. Большинство фотографий, которые позволили российской столице попасть в группу лидеров, были сделаны во время масштабных городских фестивалей.

По словам Сергуниной, на одном только фестивале «Путешествие в Рождество» побывали более 4 миллионов туристов, а суммарный товарооборот всех площадок составил почти 11 миллиардов рублей.

По данным департамента экономической политики, жители регионов, прибывшие в столицу на один день без ночевки, тратят в среднем тысячу рублей, около 10 тысяч рублей они оставляют в городе за несколько дней, а иностранцы — около 37 тысяч рублей.

В ближайшее время, с 22 апреля по 9 мая, в городе пройдет фестиваль «Московская весна» — 26 тематических площадок с сотнями шале и арт-объектами, объединенные десятикилометровым маршрутом.

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Суперкары, которые вы никогда не увидите
7 ну очень редких машин, встретить которые в пробке практически невозможно
Автомобили на сдачу
Что нужно купить, чтобы получить автомобиль впридачу
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»