Москва вошла в четверку самых популярных городов мира в Instagram

Российская столица значительно улучшила свои позиции в международных рейтингах и стала одним из самых популярных городов мира в Instagram. Об этом сообщает портал московской мэрии со ссылкой на заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталью Сергунину.

«Москва занимает четвертое место в рейтинге самых популярных городов планеты по общему количеству фотографий, опубликованных пользователями в социальной сети Instagram, — рассказала заммэра в ходе круглого стола "Крупные мероприятия — двигатель экономики города". — Второе место в Европе и пятое в мире столица заняла в рейтинге самых развивающихся городов, по версии портала TripAdvisor».

Опередить Москву в рейтинге Instagram удалось только Парижу, Нью-Йорку и Лондону. Большинство фотографий, которые позволили российской столице попасть в группу лидеров, были сделаны во время масштабных городских фестивалей.

По словам Сергуниной, на одном только фестивале «Путешествие в Рождество» побывали более 4 миллионов туристов, а суммарный товарооборот всех площадок составил почти 11 миллиардов рублей.

По данным департамента экономической политики, жители регионов, прибывшие в столицу на один день без ночевки, тратят в среднем тысячу рублей, около 10 тысяч рублей они оставляют в городе за несколько дней, а иностранцы — около 37 тысяч рублей.

В ближайшее время, с 22 апреля по 9 мая, в городе пройдет фестиваль «Московская весна» — 26 тематических площадок с сотнями шале и арт-объектами, объединенные десятикилометровым маршрутом.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности