Убытки от выхода из ЕС для Великобритании оценили в 100 миллиардов фунтов

Выход из Евросоюза может повлечь для Великобритании потерю 100 миллиардов фунтов стерлингов (около пяти процентов ВВП) и 950 тысяч рабочих мест. Об этом 21 марта пишет The Guardian со ссылкой на аналитический обзор, составленный аудиторской компанией PricewaterhouseCoopers для группы британских торговых палат (CBI). Потери каждой британской семьи могут составить до 3700 фунтов в год к 2020-му.

Аналитики предполагают, что в Великобритании существенно вырастет безработица. Сейчас этот показатель в стране является одним из лучших в Евросоюзе — 5,1 процента.

По словам представителей CBI, данный отчет наглядно показывает, что сокращение взносов в ЕС и ослабление регулирования со стороны Брюсселя будет с лихвой покрыто сокращением инвестиций и объема торговли. Так что, по их мнению, даже при наилучшем сценарии развития событий британская экономика испытает существенный шок.

В свою очередь, сторонники выхода Соединенного Королевства из ЕС утверждают, что правительство пытается запугать избирателей заказом таких отчетов. При этом они отмечают, что даже в сценарии CBI британская экономика продолжит расти, если страна покинет ряды Евросоюза.

CBI является сторонником сохранения королевства в составе ЕС. Ранее в марте члены ассоциации вынудили уйти в отставку ее генерального директора Джона Лонгворта — сторонника выхода из Евросоюза.

Плебисцит о членстве Великобритании в ЕС состоится 23 июня. На референдум будет вынесен вопрос: «Должно ли Соединенное Королевство остаться членом Европейского союза?»

В середине февраля была достигнута договоренность о предоставлении Британии особого статуса в ЕС. Лондону, в частности, позволят сохранить собственную валюту и по-прежнему самостоятельно определять политику в отношении мигрантов.

подписатьсяОбсудить
00:01 26 августа 2016

Знак четырех

Зачем крупнейшие мировые банки создают новую криптовалюту
Гран-при Бельгии
Онлайн-трансляция самой непредсказуемой гонки Формулы-1
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон