Убытки от выхода из ЕС для Великобритании оценили в 100 миллиардов фунтов

Выход из Евросоюза может повлечь для Великобритании потерю 100 миллиардов фунтов стерлингов (около пяти процентов ВВП) и 950 тысяч рабочих мест. Об этом 21 марта пишет The Guardian со ссылкой на аналитический обзор, составленный аудиторской компанией PricewaterhouseCoopers для группы британских торговых палат (CBI). Потери каждой британской семьи могут составить до 3700 фунтов в год к 2020-му.

Аналитики предполагают, что в Великобритании существенно вырастет безработица. Сейчас этот показатель в стране является одним из лучших в Евросоюзе — 5,1 процента.

По словам представителей CBI, данный отчет наглядно показывает, что сокращение взносов в ЕС и ослабление регулирования со стороны Брюсселя будет с лихвой покрыто сокращением инвестиций и объема торговли. Так что, по их мнению, даже при наилучшем сценарии развития событий британская экономика испытает существенный шок.

В свою очередь, сторонники выхода Соединенного Королевства из ЕС утверждают, что правительство пытается запугать избирателей заказом таких отчетов. При этом они отмечают, что даже в сценарии CBI британская экономика продолжит расти, если страна покинет ряды Евросоюза.

CBI является сторонником сохранения королевства в составе ЕС. Ранее в марте члены ассоциации вынудили уйти в отставку ее генерального директора Джона Лонгворта — сторонника выхода из Евросоюза.

Плебисцит о членстве Великобритании в ЕС состоится 23 июня. На референдум будет вынесен вопрос: «Должно ли Соединенное Королевство остаться членом Европейского союза?»

В середине февраля была достигнута договоренность о предоставлении Британии особого статуса в ЕС. Лондону, в частности, позволят сохранить собственную валюту и по-прежнему самостоятельно определять политику в отношении мигрантов.

Обсудить
Пижон Джон
Дикий сэр Элтон, каким его уже мало кто помнит
«Главное — убедить людей, что они счастливы»
Джон Стейнбек и Роберт Капа о советских застольях, писателях и правительстве
Девочки кровавые в глазах
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Манчестера у моря» до «Демона внутри»
Под «Грибами» тает лед
Самая навязчивая песня сезона — во всех мемах страны
Восточные легенды
Культовые японские автомобили ушедших лет
Цвета для победителей
Самые известные гоночные раскраски в мире
Самые необычные ДТП
Автомобили на крышах, в бассейнах и другие непонятные аварии, достойные премии
Очень страшные «Рейндж Роверы»
Самые жуткие варианты тюнинга автомобилей Land Rover
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах