Глава Британских торговых палат поплатился должностью за поддержку выхода из ЕС

Джон Лонгворт
Джон Лонгворт

Генеральный директор Британских торговых палат Джон Лонгуорт подал в отставку. Его решение связано с негативной общественной реакцией на его поддержку выхода Великобритании из ЕС, в которой он признался журналистам 3 марта, сообщает в понедельник, 7 марта, корпорация ВВС.

«С теми реформами, которых мы достигли к настоящему времени, Великобритания будет богаче, если примет решение покинуть ЕС», — заявил он тогда прессе. После этих слов минувшую пятницу совет директоров организации на своем чрезвычайном заседании решил временно отстранить Лонгуорта от обязанностей.

Публично высказанный евроскептицизм главы ассоциации торговых палат вызвал негодование у большинства ее членов. По их мнению, заявление Лонгуорта нарушило официальную позицию организации — принцип нейтралитета в отношении предстоящего референдума, что «может создать путаницу».

«Ни один политик или группы лобби не имели никакого влияния на решение Британских торговых палат об отстранении Лонгуорта от своих обязанностей», — говорится в коммюнике Британских торговых палат. Отставка главы согласована только членами Британских торговых палат и непосредственно самим Лонгуортом.

Британские торговые палаты насчитывают 2 тысячи членов и объединяют 52 палаты данного профиля, которые в свою очередь представляют 92 тысячи компаний.

Провести плебисцит по вопросу пребывания или выхода Великобритании из ЕС пообещал после переизбрания в мае 2015 года премьер-министр Дэвид Кэмерон. Сам он выступает за сохранение страны в составе союза, но при условии значительного реформирования межгосударственного объединения. Голосование назначено на 23 июня этого года.

В Великобритании, согласно последнему опросу, преобладают сторонники выхода страны из Евросоюза. Тем не менее, перевес невелик и общественное мнение по вопросу постоянно балансирует между противоположными точками зрения.

Обсудить
Филипп Киркоров«Артист с головы до пят»
Почему люди любят Филиппа Киркорова
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
Приоткрытый авангард
Почему выдающееся искусство XX века нужно искать в провинции
Искатели растерянных женщин
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Затерянного города Z» до «Идеаля»
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности