Большинство британцев захотели выйти из состава ЕС после терактов в Париже

Большинство британцев — 52 процента — хотели бы выйти из состава ЕС. Таковы результаты опроса общественного мнения, проведенного компанией ORB International для газеты The Independent через пять дней после терактов в Париже.

При этом 48 процентов респондентов уверены, что Великобритании необходимо остаться частью Евросоюза. В опросе приняли участие 2 тысячи человек.

Как сообщает издание, когда компания ORB проводила исследование в июне, июле и сентябре, за выход из Европейского союза выступили 45 процентов опрошенных, против — 55 процентов.

Референдум о членстве Британии в ЕС должен пройти до конца 2017 года. Такое обещание дал премьер-министр Дэвид Кэмерон после своего переизбрания в мае. Сам он неоднократно заявлял, что все-таки хочет видеть королевство в составе единой Европы, правда, с оговоркой, что условия членства необходимо реформировать.

В Париже и пригороде 13 ноября была совершена серия терактов: три смертника подорвали себя рядом со стадионом «Стад де Франс» в Сен-Дени, где играли футбольные сборные Франции и Германии, еще один — на бульваре Вольтер. Кроме того, боевики устроили стрельбу в нескольких кафе и ресторанах, террористы также захватили заложников в концертном зале «Батаклан», двое из них привели в действие пояса смертника, одного ликвидировала полиция во время штурма. Погибли около 130 человек. Ответственность за произошедшее взяла на себя группировка «Исламское государство», деятельность которой запрещена на территории России.

Обсудить
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Коллективное изнасилование
Почему звезды обречены страдать из-за ворующих интимные снимки хакеров
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать