В отношении застрелившего водителя на парковке полицейского возбуждено дело

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении полицейского, который застрелил водителя, пытавшегося его задавить при проверке документов на парковке у торгового центра в Красногорском районе Подмосковья. Об этом в понедельник, 21 марта, сообщается на сайте Главного следственного управления ведомства по Московской области.

Мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного пунктами «б» и «в» части 3 статьи 286 Уголовного кодекса России («Превышение должностных полномочий с применением оружия и с причинением тяжких последствий»).

На данный момент проводится комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление всех очевидцев и обстоятельств произошедшего. Планируется проведение допросов и изучение камер наружного видеонаблюдения.

Инцидент произошел в ночь на 21 марта в деревне Путилково на парковке возле торгового центра «Кухни Парк». Полицейский, будучи при исполнении служебных обязанностей, подошел к автомобилю для проверки документов водителя. Однако тот, не желая предъявлять удостоверение личности, попытался скрыться и направил машину непосредственно на сотрудника МВД. Полицейский применил против водителя табельное оружие. От полученного ранения тот скончался.

Сотрудник полиции, открывший стрельбу, работает в ОМВД по московскому району Северное Тушино.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон