Ляшко предрек возникновение зоны АТО на северо-западе Украины

Олег Ляшко
Олег Ляшко

Лидер Радикальной партии, депутат Верховной Рады Олег Ляшко заявил, что на северо-западе Украины для борьбы с нелегальной добычей янтаря может быть организована еще одна зона антитеррористической операции (АТО — так киевские власти называют попытку силового подавления протестов в Донецкой и Луганской областях — прим. «Ленты.ру»). Об этом Ляшко написал на своей странице в Facebook.

«Понятно, что ввод подразделений Национальной гвардии не решит проблему, а создаст нам еще одну зону АТО в середине страны. Для этого Чугунников (губернатор Ровенской области Виталий Чугунников — прим. «Ленты.ру») просит ввести части Нагвардии?» — написал Ляшко.

По его мнению, глава региона нелегальную добычу янтаря искоренять в Ровенской области не собирается, а части Нацгвардии намерен использовать исключительно для борьбы с конкурентами. По словам Ляшко, «янтарная мафия» на северо-западе Украины полностью срослась со структурами исполнительной власти и местными силовиками.

Губернатор Ровенской области Виталий Чугунников попросил министра внутренних дел Украины Арсена Авакова ввести подразделения Национальной гвардии на север области 17 марта. По его словам, сил местной полиции для прекращения нелегальной добычи янтаря не хватает.

11 марта украинский журналист и активист Денис Казанский опубликовал фото и видео, свидетельствующие о масштабной нелегальной добыче янтаря с использованием тяжелой техники на границе Ровенской и Волынской областей. Из-за действий копателей была повреждена железная дорога в райцентре Владимирец, что привело к приостановке движения поездов.

По разным оценкам, на северо-западе Украины нелегально добывают от 120 до 300 тонн янтаря в год. Объем теневого рынка — 200-300 миллионов долларов.

Обсудить
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности