Ляшко предрек возникновение зоны АТО на северо-западе Украины

Олег Ляшко
Олег Ляшко

Лидер Радикальной партии, депутат Верховной Рады Олег Ляшко заявил, что на северо-западе Украины для борьбы с нелегальной добычей янтаря может быть организована еще одна зона антитеррористической операции (АТО — так киевские власти называют попытку силового подавления протестов в Донецкой и Луганской областях — прим. «Ленты.ру»). Об этом Ляшко написал на своей странице в Facebook.

«Понятно, что ввод подразделений Национальной гвардии не решит проблему, а создаст нам еще одну зону АТО в середине страны. Для этого Чугунников (губернатор Ровенской области Виталий Чугунников — прим. «Ленты.ру») просит ввести части Нагвардии?» — написал Ляшко.

По его мнению, глава региона нелегальную добычу янтаря искоренять в Ровенской области не собирается, а части Нацгвардии намерен использовать исключительно для борьбы с конкурентами. По словам Ляшко, «янтарная мафия» на северо-западе Украины полностью срослась со структурами исполнительной власти и местными силовиками.

Губернатор Ровенской области Виталий Чугунников попросил министра внутренних дел Украины Арсена Авакова ввести подразделения Национальной гвардии на север области 17 марта. По его словам, сил местной полиции для прекращения нелегальной добычи янтаря не хватает.

11 марта украинский журналист и активист Денис Казанский опубликовал фото и видео, свидетельствующие о масштабной нелегальной добыче янтаря с использованием тяжелой техники на границе Ровенской и Волынской областей. Из-за действий копателей была повреждена железная дорога в райцентре Владимирец, что привело к приостановке движения поездов.

По разным оценкам, на северо-западе Украины нелегально добывают от 120 до 300 тонн янтаря в год. Объем теневого рынка — 200-300 миллионов долларов.

подписатьсяОбсудить
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей