Ляшко предрек возникновение зоны АТО на северо-западе Украины

Олег Ляшко
Олег Ляшко

Лидер Радикальной партии, депутат Верховной Рады Олег Ляшко заявил, что на северо-западе Украины для борьбы с нелегальной добычей янтаря может быть организована еще одна зона антитеррористической операции (АТО — так киевские власти называют попытку силового подавления протестов в Донецкой и Луганской областях — прим. «Ленты.ру»). Об этом Ляшко написал на своей странице в Facebook.

«Понятно, что ввод подразделений Национальной гвардии не решит проблему, а создаст нам еще одну зону АТО в середине страны. Для этого Чугунников (губернатор Ровенской области Виталий Чугунников — прим. «Ленты.ру») просит ввести части Нагвардии?» — написал Ляшко.

По его мнению, глава региона нелегальную добычу янтаря искоренять в Ровенской области не собирается, а части Нацгвардии намерен использовать исключительно для борьбы с конкурентами. По словам Ляшко, «янтарная мафия» на северо-западе Украины полностью срослась со структурами исполнительной власти и местными силовиками.

Губернатор Ровенской области Виталий Чугунников попросил министра внутренних дел Украины Арсена Авакова ввести подразделения Национальной гвардии на север области 17 марта. По его словам, сил местной полиции для прекращения нелегальной добычи янтаря не хватает.

11 марта украинский журналист и активист Денис Казанский опубликовал фото и видео, свидетельствующие о масштабной нелегальной добыче янтаря с использованием тяжелой техники на границе Ровенской и Волынской областей. Из-за действий копателей была повреждена железная дорога в райцентре Владимирец, что привело к приостановке движения поездов.

По разным оценкам, на северо-западе Украины нелегально добывают от 120 до 300 тонн янтаря в год. Объем теневого рынка — 200-300 миллионов долларов.

Обсудить
Джихад мельчал: на смену бомбам пришли грузовики
Что стоит за кровавым терактом в Барселоне
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Удар по Испании: что известно о теракте в Барселоне
Жертвами атаки на фургоне стали 13 человек
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
За пригоршню шишек
Марихуановые дельцы подмяли под себя целый город
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты