На западе Украины произошел конфликт между милицией и добытчиками янтаря

В Ровенской области Украины произошел конфликт между сотрудниками правоохранительных органов и нелегальными добытчиками янтаря. Об этом сообщила пресс-служба УМВД в регионе.

В среду, 29 июля, во время отработки милицией мест незаконной добычи янтаря на сотрудников правоохранительных органов напали местные жители с палками. В результате двое милиционеров получили множественные травмы и обратились в больницу, рассказали в пресс-службе.

Позднее конфликт переместился в районный центр Дубровица, где около 300 агрессивно настроенных граждан заблокировали райвоенкомат и перекрыли проезжую часть. Милиция была вынуждена применить резиновые пули. После столкновений задержаны 12 человек.

Правоохранительные органы открыли уголовные дела по статьям 294 («Массовые беспорядки»), 296 («Хулиганство») и 345 («Умышленное причинение работникам правоохранительного органа (...) телесных повреждений») Уголовного кодекса Украины.

24 июля конфликт между местными жителями и сотрудниками правоохранительных органов произошел в Чернигове во время раздачи продуктовых пайков одним из кандидатов на довыборах в Верховную Раду, передает Первый канал. В город были введены дополнительные силы милиции численностью 2000 человек.

Увеличение количества гражданских протестов населения на Украине наблюдатели связывают со значительным ухудшением социально-экономической ситуации в стране. Реальный ВВП за I квартал 2015 года составил 82 процента по сравнению с I кварталом 2014-го (в постоянных ценах 2010 года). На Украине официально зарегистрированы 443,9 тысячи безработных, из которых лишь 352,9 тысячи получают пособие средним размером 1221 гривна.

подписатьсяОбсудить
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон