На западе Украины произошел конфликт между милицией и добытчиками янтаря

В Ровенской области Украины произошел конфликт между сотрудниками правоохранительных органов и нелегальными добытчиками янтаря. Об этом сообщила пресс-служба УМВД в регионе.

В среду, 29 июля, во время отработки милицией мест незаконной добычи янтаря на сотрудников правоохранительных органов напали местные жители с палками. В результате двое милиционеров получили множественные травмы и обратились в больницу, рассказали в пресс-службе.

Позднее конфликт переместился в районный центр Дубровица, где около 300 агрессивно настроенных граждан заблокировали райвоенкомат и перекрыли проезжую часть. Милиция была вынуждена применить резиновые пули. После столкновений задержаны 12 человек.

Правоохранительные органы открыли уголовные дела по статьям 294 («Массовые беспорядки»), 296 («Хулиганство») и 345 («Умышленное причинение работникам правоохранительного органа (...) телесных повреждений») Уголовного кодекса Украины.

24 июля конфликт между местными жителями и сотрудниками правоохранительных органов произошел в Чернигове во время раздачи продуктовых пайков одним из кандидатов на довыборах в Верховную Раду, передает Первый канал. В город были введены дополнительные силы милиции численностью 2000 человек.

Увеличение количества гражданских протестов населения на Украине наблюдатели связывают со значительным ухудшением социально-экономической ситуации в стране. Реальный ВВП за I квартал 2015 года составил 82 процента по сравнению с I кварталом 2014-го (в постоянных ценах 2010 года). На Украине официально зарегистрированы 443,9 тысячи безработных, из которых лишь 352,9 тысячи получают пособие средним размером 1221 гривна.

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли