Названия известных грузинских вин получили регистрацию в Роспатенте

Федеральная служба по интеллектуальной собственности России (Роспатент) завершила процедуру регистрации в России шести наименований вин грузинского происхождения. Об этом сообщается на сайте Национального центра интеллектуальной собственности Грузии (Сакпатент).

Как указывается в сообщении, особое право на использование названий вин «Хванчкара», «Твиши», «Ахашени», «Цинандали», «Мукузани» и «Киндзмараули» на территории Российской Федерации закреплено за Национальным агентством вина Минсельхоза Грузии. Заявка в Роспатент была подана 18 июня 2013 года.

Срок регистрации вин шести наименований в Государственном реестре РФ названий мест происхождения товаров определен до 18 июня 2023 года.

«Защита в Российской Федерации места происхождения товара будет способствовать борьбе с незаконным использованием названий известных грузинских вин», — говорится в сообщении Сакпатента.

Грузия в 2015 году экспортировала в 46 стран 36,7 миллиона бутылок виноградного вина. В Россию из Грузии было ввезено 18,3 миллиона бутылок, что составило 50,8 процента от общего объема экспорта.

Поставки вина из Грузии были разрешены после семилетнего перерыва весной 2013 года. Осенью того же года Россия позволила ввозить сельскохозяйственную продукцию. Эмбарго в отношении грузинской алкогольной продукции действовало с 2006 года. Его официальной причиной стало низкое качество поставляемых в Россию продуктов. По неофициальным сведениям, запрет на грузинский импорт стал мерой экономического воздействия на Тбилиси во время охлаждения отношений между государствами.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар