МИД посчитал заморозку работы Совета Россия-НАТО помехой в борьбе с терроризмом

Мария Захарова
Мария Захарова

Приостановка работы Совета Россия-НАТО мешает борьбе с терроризмом. Такое заявление сделала официальный представитель МИД Мария Захарова в эфире телеканала «Россия 24». Она подчеркнула, что многие, как двусторонние, так и многосторонние каналы противодействия терроризму сейчас заморожены.

«Одной из важных и действительно насущных тем взаимодействия в этом формате являлся вопрос борьбы с терроризмом», — заявила Мария Захарова, подчеркнув, что вопрос о глобальном взаимодействии на европейском пространстве очень актуален, и необходимо «запустить реальный механизм глобальной контртеррористической работы».

По ее словам, эта работа была свернута западными партнерами под надуманными предлогами. «Складывается ощущение, что намеренно уводится внимание граждан, обывателей западных стран от главной основной проблемы. Несмотря на то, что теракты набирают обороты, не хочется кому-то возвращаться к реальному сотрудничеству», — подчеркнула представитель МИД.

Совет Россия-НАТО был учрежден в мае 2002 года. В августе 2008 года работа Совета была прервана после конфликта в Грузии, но уже в декабре министры иностранных дел решили проводить неформальные переговоры в Совете Россия-НАТО. В марте 2009-го министры иностранных дел 26 стран НАТО решили возобновить сотрудничество с Россией. 1 апреля 2014 года из-за кризиса на Украине военное сотрудничество между Россией и НАТО вновь было приостановлено.

Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас