МИД посчитал заморозку работы Совета Россия-НАТО помехой в борьбе с терроризмом

Мария Захарова
Мария Захарова

Приостановка работы Совета Россия-НАТО мешает борьбе с терроризмом. Такое заявление сделала официальный представитель МИД Мария Захарова в эфире телеканала «Россия 24». Она подчеркнула, что многие, как двусторонние, так и многосторонние каналы противодействия терроризму сейчас заморожены.

«Одной из важных и действительно насущных тем взаимодействия в этом формате являлся вопрос борьбы с терроризмом», — заявила Мария Захарова, подчеркнув, что вопрос о глобальном взаимодействии на европейском пространстве очень актуален, и необходимо «запустить реальный механизм глобальной контртеррористической работы».

По ее словам, эта работа была свернута западными партнерами под надуманными предлогами. «Складывается ощущение, что намеренно уводится внимание граждан, обывателей западных стран от главной основной проблемы. Несмотря на то, что теракты набирают обороты, не хочется кому-то возвращаться к реальному сотрудничеству», — подчеркнула представитель МИД.

Совет Россия-НАТО был учрежден в мае 2002 года. В августе 2008 года работа Совета была прервана после конфликта в Грузии, но уже в декабре министры иностранных дел решили проводить неформальные переговоры в Совете Россия-НАТО. В марте 2009-го министры иностранных дел 26 стран НАТО решили возобновить сотрудничество с Россией. 1 апреля 2014 года из-за кризиса на Украине военное сотрудничество между Россией и НАТО вновь было приостановлено.

подписатьсяОбсудить
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей