МИД посчитал заморозку работы Совета Россия-НАТО помехой в борьбе с терроризмом

Мария Захарова
Мария Захарова

Приостановка работы Совета Россия-НАТО мешает борьбе с терроризмом. Такое заявление сделала официальный представитель МИД Мария Захарова в эфире телеканала «Россия 24». Она подчеркнула, что многие, как двусторонние, так и многосторонние каналы противодействия терроризму сейчас заморожены.

«Одной из важных и действительно насущных тем взаимодействия в этом формате являлся вопрос борьбы с терроризмом», — заявила Мария Захарова, подчеркнув, что вопрос о глобальном взаимодействии на европейском пространстве очень актуален, и необходимо «запустить реальный механизм глобальной контртеррористической работы».

По ее словам, эта работа была свернута западными партнерами под надуманными предлогами. «Складывается ощущение, что намеренно уводится внимание граждан, обывателей западных стран от главной основной проблемы. Несмотря на то, что теракты набирают обороты, не хочется кому-то возвращаться к реальному сотрудничеству», — подчеркнула представитель МИД.

Совет Россия-НАТО был учрежден в мае 2002 года. В августе 2008 года работа Совета была прервана после конфликта в Грузии, но уже в декабре министры иностранных дел решили проводить неформальные переговоры в Совете Россия-НАТО. В марте 2009-го министры иностранных дел 26 стран НАТО решили возобновить сотрудничество с Россией. 1 апреля 2014 года из-за кризиса на Украине военное сотрудничество между Россией и НАТО вновь было приостановлено.

Обсудить
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние
Самые дорогие машины прошедших выходных
Какие автомобили продали на аукционах в Монтерее в минувший уикенд
Самая продаваемая иномарка РФ: конкуренты и расходы
Длительный тест Hyundai Solaris: часть вторая
Внедорожники на электротяге
Самые крутые внедорожники и кроссоверы с электромоторами