Лоукостер предложил группе британцев улететь из Брюсселя за 8,5 тысячи долларов

Ирландский лоукостер Ryanair попросил группу из 28 пассажиров, которые хотели вернуться в Манчестер после терактов в Брюсселе, заплатить 6 тысяч фунтов стерлингов (8,5 тысячи долларов). Об этом сообщает The Telegraph.

Вылет в Великобританию у путешественников был назначен на вечер 23 марта из аэропорта Брюссель-Шарлеруа. Из-за того, что уровень террористической угрозы в стране был повышен до четвертого — максимального, они захотели поменять вылет на более ранний. Но представители Ryanair сообщили, что это обойдется им в дополнительные 8,5 тысячи долларов. При этом путешественникам не удалось дозвониться до клиентской службы компании.

Представители Ryanair отметили, что за перелет из Великобритании и обратно каждый из группы заплатил по 20 фунтов стерлингов (28 долларов). При этом, когда туристы попросили сдвинуть обратный рейс на более ранний, каждому из них предложили доплатить по 60 фунтов (85 долларов) сбора за замену билета и по 154 фунта (218 долларов), чтобы покрыть разницу в стоимости перелета.

«Группа [путешественников] отвергла это предложение, но мы будем рады видеть их на борту [рейса, на который они изначально покупали билеты]», — заявили в авиакомпании.

22 марта в брюссельском аэропорту Завентем и на станции метро «Маальбек» были совершены теракты. Жертвами взрывов, по уточненным данным, стали 32 человека, еще 270 пострадали. В Бельгии объявлен трехдневный траур.

Обсудить
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности