Лоукостер предложил группе британцев улететь из Брюсселя за 8,5 тысячи долларов

Ирландский лоукостер Ryanair попросил группу из 28 пассажиров, которые хотели вернуться в Манчестер после терактов в Брюсселе, заплатить 6 тысяч фунтов стерлингов (8,5 тысячи долларов). Об этом сообщает The Telegraph.

Вылет в Великобританию у путешественников был назначен на вечер 23 марта из аэропорта Брюссель-Шарлеруа. Из-за того, что уровень террористической угрозы в стране был повышен до четвертого — максимального, они захотели поменять вылет на более ранний. Но представители Ryanair сообщили, что это обойдется им в дополнительные 8,5 тысячи долларов. При этом путешественникам не удалось дозвониться до клиентской службы компании.

Представители Ryanair отметили, что за перелет из Великобритании и обратно каждый из группы заплатил по 20 фунтов стерлингов (28 долларов). При этом, когда туристы попросили сдвинуть обратный рейс на более ранний, каждому из них предложили доплатить по 60 фунтов (85 долларов) сбора за замену билета и по 154 фунта (218 долларов), чтобы покрыть разницу в стоимости перелета.

«Группа [путешественников] отвергла это предложение, но мы будем рады видеть их на борту [рейса, на который они изначально покупали билеты]», — заявили в авиакомпании.

22 марта в брюссельском аэропорту Завентем и на станции метро «Маальбек» были совершены теракты. Жертвами взрывов, по уточненным данным, стали 32 человека, еще 270 пострадали. В Бельгии объявлен трехдневный траур.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией