Засевший на секвойе американец попал в новости Сиэтла

Американец, отказывающийся слезать с 24-метровой секвойи в центре Сиэтла, стал героем новостей. Он забрался на дерево 22 марта. Пожарные попытались снять его оттуда, но тот в ответ закидал их яблоками и шишками. Мужчина отказывается идти на любой контакт со спасателями и не дает им подобраться к себе.

Пожарные продолжат дежурить под деревом, несмотря на бойкот со стороны акциониста. Снимать насильно мужчину они не планируют, поскольку это небезопасно.

Мужчина на дереве стал главным событием в городе. Местный телеканал ведет в интернете прямую трансляцию происходящего на секвойе. Пользователи Twitter отчитываются о состоянии неизвестного на дереве. К примеру, рассказывают, как он перенес ночь.

К секвойе регулярно прибывают зеваки, возле дерева были замечены известные в Сиэтле персоны, в частности местный «реальный супергерой» Феникс Джонс — участник движения Rain City Superhero Movement, занимающегося гражданским патрулированием города в ярких костюмах. По его словам, он знаком с акционистом.

Как пишет BuzzFeed, секвойя, которую незнакомец выбрал для своей акции, росла в городе еще в 1970-е. Обычно власти Сиэтла наряжают ее на праздники.

Обсудить
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты