Disney и Marvel бойкотируют Джорджию из-за антигейского закона

Компания The Walt Disney Co. и ее дочерняя студия Marvel Studios заявили о намерении бойкотировать штат Джорджия, если его власти оставят в силе принятый на прошлой неделе считающийся антигейским закон о защите свободы вероисповедания. Об этом сообщает Variety.

«Хотя Disney и Marvel неоднократно и успешно снимали фильмы в Джорджии, мы предпочтем отказаться от работы на территории штата, если любой акт, позволяющий дискриминацию, закрепится в законодательстве», — говорится в официальном заявлении студий.

В Джорджии, которая популярна у голливудских студий благодаря значительным налоговым квотам на кинопроизводство, снимались такие фильмы Marvel, как «Первый мститель: Противостояние» и «Стражи галактики 2». Оба еще не вышли в прокат.

К бойкоту Джорджии после принятия скандального закона ранее уже призвали Американская ассоциация кинокомпаний (MPAA) и Кампания за права человека (Human Rights Campaign). Кроме того, обеспокоенность биллем выразили многочисленные частные фирмы, работающие в Джорджии.

Принятый законодателями Джорджии на прошлой неделе закон разрешает священнослужителям различных конфессий отказывать однополым парам в организации свадебных церемоний. Кроме того, билль позволяет разнообразным религиозным организациям не принимать на работу и не предоставлять услуги представителям ЛГБТ-сообщества. Закон вступит в силу, если будет подписан губернатором штата Натаном Дилом.

Культура00:0315 января
Алена Долецкая

«Это же кровь из глаз!»

Алена Долецкая о пиджаке Путина, аресте Ходорковского и своей новой работе
Израиль? Нет, спасибо
Ненависть к евреям объединила черных, геев, мусульман и любителей свастики
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать