Новости партнеров

Цена на нефть упала ниже 41 доллара за баррель

Цена на нефть марки Brent в ходе торгов на Лондонской бирже опустилась на 2,6 процента, до 40,7 доллара за баррель. Техасская марка WTI подешевела на 3,2 процента, до 40,16 доллара за баррель. Об этом свидетельствуют данные торговой площадки. Снижение цен происходит на фоне роста промышленных запасов нефти в США.

17 марта газета The Wall Street Journal сообщила, что избыток предложения на нефтяном рынке, ставший причиной обвала котировок в последние месяцы, может оказаться результатом статистической ошибки Международного энергетического агентства (МЭА). Эксперты, опрошенные изданием, допускают, что МЭА могло приписать в данные лишние 800 тысяч баррелей и неверные отчеты агентства оказали влияние на поведение игроков.

16 февраля Россия и несколько участников ОПЕК (Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла) договорились заморозить добычу нефти с целью поддержать котировки, просевшие за полтора года на 70 процентов. Министр энергетики России Александр Новак заявлял, что более 15 стран публично подтвердили готовность заморозить добычу нефти на уровне января 2016 года.

Экономика10:1115 июня

«Требуйте везде оленину!»

От развития оленеводства зависит жизнь коренных народов Севера
Экономика16:4821 июня

«Мы уверены в своей правовой позиции»

Вице-президент «Просвещения» о плюсах защиты интеллектуальной собственности в РФ