Францию охватили протесты против реформ трудового законодательства

В ходе беспорядков, вспыхнувших на манифестации молодежи в Париже, пострадали 10 полицейских, задержаны 45 человек. Об этом на пресс-конференции в Брюсселе сообщил министр внутренних дел Франции Бернар Казнев, передает РИА Новости.

По словам министра, он шокирован появлением в интернете видеозаписи, на которой один из полицейских с размаху ударил в лицо задержанного молодого человека, дезориентированного после применения слезоточивого газа и не оказывавшего сопротивления.

«Насилие ни с одной из сторон недопустимо», — заявил Казнев, добавив, что по его распоряжению в отношении этого сотрудника начато расследование.

В четверг, 24 марта, во французской столице и других городах страны прошла третья за месяц волна выступлений лицеистов против пересмотра трудового кодекса. Молодежь выступает против изменений законодательства, которые открывают путь к увеличению продолжительности рабочего дня и другим непопулярным мерам.

Согласно предложенным реформам, работодатели, в частности, должны будут платить за сверхурочные работы не 25-процентную надбавку, а только 10-процентную.

Как передает Russia Today, на протесты против непопулярных реформ трудового законодательства вышли тысячи человек по всей стране. Манифестации, помимо Парижа, прошли в таких городах, как Ренн, Тулуза, Нант.

В Facebook группа, выступающая против реформы, составила петицию, которую подписали свыше 1,2 миллиона человек. По данным опросов, более 70 процентов французов выступают против изменения трудового законодательства.

Обсудить
Мир00:02 6 октября

Мне — гарем, вам — Коран

Султан Брунея прожигает жизнь с малолетними женами втайне от набожных подданных
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки