«Ильюшин» пообещал выпустить увеличенную версию самолета Ил-76

Ил-76МД-90А

Ил-76МД-90А. Фото: Сергей Александров / «Коммерсантъ»

В «Авиационном комплексе Ильюшина» рассматривают возможность создания увеличенной версии военно-транспортного самолета Ил-76МД-90А с учетом опыта постройки самолетов Ил-76МФ. Об этом сообщил советник гендиректора компании по науке Генрих Новожилов, передает ТАСС.

По словам Новожилова, длина грузовой кабины у такой модели будет на 6,6 метра больше, чем у серийного Ил-76. Поэтому обновленный самолет сможет взять четыре боевые машины десанта вместо трех. «Я думаю, что пройдет еще немного времени и такая машина сможет заменить Ил-76МД-90А», — добавил Новожилов.

В свою очередь, генконструктор компании Николай Таликов пояснил, что самолет Ил-76МФ был выпущен в 1995 году и прошел все испытания, «но сегодня его очередь не подошла», несмотря на то, что две такие машины сейчас успешно используются в Иордании. Таким образом, подчеркнул он, рассматриваемая компанией модель будет сочетать в себе элементы прежнего Ил-76МФ и более позднего Ил-76МД-90А.

Ил-76МФ представляет собой удлиненную версию самолета Ил-76МД с выросшей до 60 тонн грузоподъемностью. На машину устанавливаются те же двигатели ПС-90А-76, что и на Ил-76МД-90А.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше