Убившего пациента белгородского врача осудили на девять лет колонии

Илья Зелендинов
Илья Зелендинов

Белгородский врач Илья Зелендинов признан виновным в смерти избитого им пациента, он приговорен к девяти годам и двум месяцам колонии строгого режима. Решение об этом вынес Октябрьский районный суд Белгорода, передает РИА Новости.

Зелендинов обвинялся в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Гособвинение просило для него 10,5 лет лишения свободы, а также предложило лишить его права заниматься медицинской деятельностью в течение трех лет.

29 декабря 2015 года Зелендинов, врач отделения терапии больницы №2 города Белгорода, избил пациента Евгения Вахтина за то, что тот «трогал медсестру». Вахтин упал на пол, после чего перестал подавать признаки жизни. После произошедшего Зелендинов был уволен из больницы.

Следственная экспертиза установила, что Вахтин умер от удара в сонную артерию, вследствие чего у него началась аритмия и произошла остановка сердца. После удара у Вахтина практически мгновенно снизился пульс до 20 ударов в минуту, на пол он падал уже без сознания.

Изначально в отношении хирурга возбудили дело по статье о причинении смерти по неосторожности, но затем переквалифицировали на более тяжкую статью — об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (часть 4 статьи 111 УК РФ).

Израиль? Нет, спасибо
Ненависть к евреям объединила черных, геев, мусульман и любителей свастики
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать