Убившего пациента белгородского врача осудили на девять лет колонии

Илья Зелендинов
Илья Зелендинов

Белгородский врач Илья Зелендинов признан виновным в смерти избитого им пациента, он приговорен к девяти годам и двум месяцам колонии строгого режима. Решение об этом вынес Октябрьский районный суд Белгорода, передает РИА Новости.

Зелендинов обвинялся в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Гособвинение просило для него 10,5 лет лишения свободы, а также предложило лишить его права заниматься медицинской деятельностью в течение трех лет.

29 декабря 2015 года Зелендинов, врач отделения терапии больницы №2 города Белгорода, избил пациента Евгения Вахтина за то, что тот «трогал медсестру». Вахтин упал на пол, после чего перестал подавать признаки жизни. После произошедшего Зелендинов был уволен из больницы.

Следственная экспертиза установила, что Вахтин умер от удара в сонную артерию, вследствие чего у него началась аритмия и произошла остановка сердца. После удара у Вахтина практически мгновенно снизился пульс до 20 ударов в минуту, на пол он падал уже без сознания.

Изначально в отношении хирурга возбудили дело по статье о причинении смерти по неосторожности, но затем переквалифицировали на более тяжкую статью — об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (часть 4 статьи 111 УК РФ).

Обсудить
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве