Число пострадавших при обрушении балкона в воронежском храме возросло до восьми

Число пострадавших при обрушении балкона в храме Николая Чудотворца в воронежском селе Алферовка возросло до восьми человек. Об этом в понедельник, 28 марта, РИА Новости сообщила представитель следственного управления СКР по региону Елена Мануковская.

По ее словам, восемь пострадавших были доставлены в Новохоперскую районную больницу с телесными повреждениями различной степени тяжести. «Шестеро сейчас находятся в этой же больнице, один пациент переведен в медицинское учреждение Воронежа, один находится на амбулаторном лечении дома», — отметила она.

Все пострадавшие в момент ЧП находились на рухнувшем балконе.

Прокуратура области начала проверку по факту произошедшего, сообщается на сайте ведомства. «Никольский храм построен в 2011 году по заказу председателя приходского совета религиозной организации "Воронежская и Борисоглебская епархия Русской православной церкви Московский патриархат" и в эксплуатацию не сдан. В настоящее время устанавливается подрядчик работ по строительству храма», — отмечается в сообщении.

27 марта сообщалось, что при обрушении кровли во время утренней службы пострадали шесть человек: два человека обратились в больницу, четверым помощь была оказана на месте. Отмечалось, что рухнул деревянный балкон размером семь на 1,5 метра, предназначенный для церковного хора. По факту произошедшего была начата доследственная проверка.

Обсудить
Россия00:08 3 августа
Елизавета Симонова

«Бескомпромиссная неонацистка»

О судьбе самой невинной из осужденных участников движения «Реструкт»
Ломать — не строить
Кто наживется на программе реновации в России
Михаил Воронин«Бизнесмены — это одинокие люди»
Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Тухлый номер
Россияне рискуют закупиться отравленными продуктами и умереть