Аналитики Росбанка посоветовали закупаться долларами

Растущие цены на нефть привели к значительному укреплению рубля. В связи с этим растет вероятность выхода Банка России с интервенциями на рынок. Регулятор может начать распродавать рубли и покупать доллары для пополнения резервов государства, что приведет к повышению курса американской валюты. Об этом со ссылкой на аналитиков Росбанка (входит в группу Societe Generale) пишет Bloomberg.

Агентство отмечает, что в марте российская валюта укрепилась на 11 процентов, что стало лучшим показателем роста на развивающихся рынках. «Тактически имеет смысл покупать доллары на текущем уровне, так как риск проведения интервенций Центробанком увеличивается. Потенциал роста ограничен. Сопротивление дальнейшему укреплению рубля будет нарастать на уровне 65-67 рублей за доллар», — приводит Bloomberg слова аналитика Росбанка Евгения Кошелева.

По последним данным Банка России, объем золотовалютных резервов страны составляет 386,9 миллиарда долларов.

В середине 2015 года первый зампред Банка России Дмитрий Тулин заявил, что регулятор планирует увеличить объем золотовалютных резервов России до 500 миллиардов долларов в течение трех-пяти лет. Он отметил, что названные сроки зависят от реализации тех или иных макроэкономических сценариев.

Резервы использовались Центробанком для поддержания курса рубля. Они тратились на валютные интервенции. В ноябре 2014 года регулятор отпустил рубль в свободное плавание и перестал тратить золотовалютные резервы. В начале 2014 года они достигали 510,5 миллиарда долларов.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности