Умер председатель совета директоров «Яндекса»

Председатель совета директоров «Яндекса» Альфред Феноти умер в субботу, 26 марта, говорится в сообщении компании, поступившем в редакцию «Ленты.ру». Ему было 90 лет.

«Мы глубоко опечалены смертью Эла, — сказал генеральный директор компании Аркадий Волож. — Он был выдающимся человеком и прирожденным лидером — источником неиссякаемой энергии для нашей компании. Нам будет очень не хватать его знаний и проницательности».

Феноти возглавил совет директоров в 2008 году, он был членом совета с момента основания компании. До этого он работал в сфере компьютерных технологий, в частности руководил Information International Inc. — одним из пионеров в области оптического распознавания символов, программирования на LISP и компьютерной анимации.

Временным исполняющим обязанности председателя совета директоров «Яндекса» назначен 50-летний Джон Бойтон. Он является неисполнительным директором компании с ее основания, возглавляет комитет по вознаграждениям и комитет по назначениям и корпоративному управлению, а также входит в состав аудиторского комитета. В 1990-1995 годах он был соучредителем и президентом компании CompTek, в стенах которой был создан «Яндекс». Бойтон также занимает должность президента частной инвестиционной компании Firehouse Capital Inc.

Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Мертворожденные гоночные машины
Автомобили, которые так и не смогли выйти на старт гонок
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Кроссовер-трансформер, в который никто не поверил
Ford Freestyle FX: пикап и кабриолет в одном купе
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах