Умер председатель совета директоров «Яндекса»

Председатель совета директоров «Яндекса» Альфред Феноти умер в субботу, 26 марта, говорится в сообщении компании, поступившем в редакцию «Ленты.ру». Ему было 90 лет.

«Мы глубоко опечалены смертью Эла, — сказал генеральный директор компании Аркадий Волож. — Он был выдающимся человеком и прирожденным лидером — источником неиссякаемой энергии для нашей компании. Нам будет очень не хватать его знаний и проницательности».

Феноти возглавил совет директоров в 2008 году, он был членом совета с момента основания компании. До этого он работал в сфере компьютерных технологий, в частности руководил Information International Inc. — одним из пионеров в области оптического распознавания символов, программирования на LISP и компьютерной анимации.

Временным исполняющим обязанности председателя совета директоров «Яндекса» назначен 50-летний Джон Бойтон. Он является неисполнительным директором компании с ее основания, возглавляет комитет по вознаграждениям и комитет по назначениям и корпоративному управлению, а также входит в состав аудиторского комитета. В 1990-1995 годах он был соучредителем и президентом компании CompTek, в стенах которой был создан «Яндекс». Бойтон также занимает должность президента частной инвестиционной компании Firehouse Capital Inc.

Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности