«Бэтмен против Супермена» установил антирекорд в прокате

Кассовые сборы фильма «Бэтмен против Супермена» снизились в США на 55 процентов с 25 по 27 марта — в первые прокатные выходные. Если в пятницу картина заработала 82 миллиона долларов, то в воскресенье — только 37 миллионов, сообщает Forbes. По этому показателю лента обогнала провалившуюся в прокате «Фантастическую четверку», чье падение в аналогичный период в 2015 году составило 48 процентов.

Одни эксперты связывают это с празднованием католической Пасхи, другие утверждают, что «Бэтмен против Супермена» все равно не смог бы добиться внушительных результатов и к следующим выходным сборы снизятся еще больше.

Издание поясняет, что резкое падение заработка отмечается именно у супергеройского кино. В первой десятке прокатного антирейтинга, на который ссылается журнал, таких фильмов девять. Кроме уже названных, это «Темный рыцарь: Возрождение легенды», «Мстители: Эра Альтрона», «Железный человек 3», «Первый мститель: Другая война», «Люди Икс: Первый класс», «Новый Человек-паук. Высокое напряжение» и «Тор».

28 марта студия Warner Bros. объявила, что «Бэтмен против Супермена» заработал в первые выходные 170 миллионов долларов, однако после более точного подсчета скорректировала результат до 166 миллионов.

Критики оценили картину Зака Снайдера в основном негативно. На момент написания заметки ее рейтинг на Rotten Tomatos составлял 28 процентов: из 278 экспертов 199 посчитали ленту неудачной.

Главные роли исполнили Бен Аффлек (Бэтмен) и Генри Кэвилл (Супермен). Лента является продолжением фильма «Человек из стали» и одновременно перезапуском киносериала о Бэтмене. Производственный бюджет составил 200 миллионов долларов.

Культура00:0520 февраля

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения