«Бэтмен против Супермена» установил антирекорд в прокате

Кассовые сборы фильма «Бэтмен против Супермена» снизились в США на 55 процентов с 25 по 27 марта — в первые прокатные выходные. Если в пятницу картина заработала 82 миллиона долларов, то в воскресенье — только 37 миллионов, сообщает Forbes. По этому показателю лента обогнала провалившуюся в прокате «Фантастическую четверку», чье падение в аналогичный период в 2015 году составило 48 процентов.

Одни эксперты связывают это с празднованием католической Пасхи, другие утверждают, что «Бэтмен против Супермена» все равно не смог бы добиться внушительных результатов и к следующим выходным сборы снизятся еще больше.

Издание поясняет, что резкое падение заработка отмечается именно у супергеройского кино. В первой десятке прокатного антирейтинга, на который ссылается журнал, таких фильмов девять. Кроме уже названных, это «Темный рыцарь: Возрождение легенды», «Мстители: Эра Альтрона», «Железный человек 3», «Первый мститель: Другая война», «Люди Икс: Первый класс», «Новый Человек-паук. Высокое напряжение» и «Тор».

28 марта студия Warner Bros. объявила, что «Бэтмен против Супермена» заработал в первые выходные 170 миллионов долларов, однако после более точного подсчета скорректировала результат до 166 миллионов.

Критики оценили картину Зака Снайдера в основном негативно. На момент написания заметки ее рейтинг на Rotten Tomatos составлял 28 процентов: из 278 экспертов 199 посчитали ленту неудачной.

Главные роли исполнили Бен Аффлек (Бэтмен) и Генри Кэвилл (Супермен). Лента является продолжением фильма «Человек из стали» и одновременно перезапуском киносериала о Бэтмене. Производственный бюджет составил 200 миллионов долларов.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли