Полиция прокомментировала инцидент со стрельбой в Капитолии

Инцидент со стрельбой в здании Конгресса США в Вашингтоне является уголовным преступлением. Об этом сообщает CNN со ссылкой на заявление полиции Капитолия.

«Мы считаем, что действовал один человек, который ранее часто посещал Капитолий. Нет никаких оснований полагать, что это нечто большее, чем уголовное преступление», — отметил представитель полиции Мэтью Вердероза.

Личность стрелявшего, по словам Вердерозы, уже установлена: им оказался Ларри Рассел Доусон. В настоящее время преступник находится в больнице, ему сделана операция. Представитель полиции также уточнил, что незначительную травму получила женщина, она госпитализирована.

Детали происшествия приводит CNN со ссылкой на свои источники. По информации телеканала, Доусон пытался пройти через рамки металлоискателя на входе в туристическую зону Капитолия, и когда аппарат сработал, вытащил пистолет. В него выстрелили сотрудники полиции, отвечающие за охрану здания.

По данным CNN, в октябре 2015 года Доусон, 66-летний житель штата Теннесси, был арестован по обвинению в нападении на полицейского в зале заседаний Палаты представителей. Перед нападением Доусон, по словам очевидцев, назвал себя «пророком Бога».

Стрельба в туристической зоне здания американского Конгресса — Капитолии — произошла днем 28 марта. Территория вокруг Капитолия была оцеплена, само здание было временно закрыто. Как сообщили в полиции, полностью Капитолий будет открыт утром 29 марта.

Члены Конгресса в настоящее время находятся на каникулах, однако в Вашингтоне много туристов.

Обсудить
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды