Путин выразил надежду на восстановление военного сотрудничества с Европой

Владимир Путин
Владимир Путин

Военно-техническое сотрудничество (ВТС) России со странами Европы практически свернуто, что не отвечает ни российским, ни европейским интересам. Об этом, как передает «Интерфакс», во вторник, 29 марта, заявил президент России Владимир Путин.

«Почти прекратилось ВТС с европейскими государствами. Хотел бы подчеркнуть — не по нашей инициативе, рассчитываем, что это временное явление», — сказал Путин на заседании президентской комиссии по военно-техническому сотрудничеству с иностранными государствами.

Он выразил уверенность в том, что открытое, продуктивное взаимодействие с Россией во всех сферах будет соответствовать интересам Европы. «Безусловно, это будет повышать доверие», — отметил президент.

Вместе с тем глава государства подчеркнул, что в наращивании портфеля военных заказов большое значение играют связи с традиционными партнерами России — странами СНГ и ОДКБ, Индией, Ираком, Египтом, Вьетнамом, Китаем, Алжиром и некоторыми другими государствами. Кроме того, по его словам, осваиваются новые рынки вооружений — Африки, Латинской Америки, Южной Азии, Ближнего Востока.

В прошлом году российская военная продукция поставлялась в 58 стран мира, а в целом количество партнеров России в этой сфере превышает сотню стран, заявил Путин. Экспорт российской военной продукции в 2015 году составил 14,5 миллиарда долларов.

Обсудить
Кто сделал первый кроссовер в мире
Вопрос – один, ответов – минимум семь. Кто же был первым?
Все... сошли с ума
Как в Баку прошла одна из лучших гонок в истории Формулы-1
Автомобильные братья, которых разлучили маркетологи
Одна марка, одна и та же модель, но очень разные машины
Самые качественные машины в мире
Машины каких брендов ездят в сервис реже остальных
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе