Падение ВВП в России остановилось

ВВП России с учетом сезонных факторов в феврале не изменился относительно предыдущего месяца, сообщается в мониторинге Минэкономразвития. В январе, для сравнения, было зафиксировано снижение на 0,1 процента.

В годовом выражении в феврале ВВП снизился на 0,6 процента, а с исключением фактора високосного года динамика показателя сохранилась на уровне января (снижение на 2,7 процента). В январе-феврале снижение ВВП в годовом выражении составило 1,6 процента.

Экспорт в прошлом месяце составил 20,8 миллиарда долларов, что на 28,8 процента меньше по сравнению с февралем-2015. Импорт не превысил 13 миллиардов (снижение на 17 процентов). Положительное сальдо торгового баланса в феврале 2016 года составило 7,9 миллиарда долларов.

Безработица продолжила снижение и в феврале ее уровень оказался равен 5,4 процента от рабочей силы (экономически активного населения).

18 марта рейтинговое агентство Standard & Poor's предрекло сокращение ВВП России на 1,4 процента в 2016 году. 7 марта другое ведущее агентство, Fitch, ухудшило свой прогноз по российской экономике на 2016 год. Теперь вместо роста в 0,5 процента аналитики ожидают сокращения ВВП на 1,5 процента.

3 марта Банк России в своем докладе назвал туманными перспективы восстановления российской экономики. В Центробанке ожидают, что в первом квартале 2016 года ВВП России упадет на 0,3 процента, во втором будет нулевой рост, в третьем — увеличение на 0,2-0,3 процента (по сравнению с аналогичными кварталами 2015 года).

Обсудить
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности