Падение ВВП в России остановилось

ВВП России с учетом сезонных факторов в феврале не изменился относительно предыдущего месяца, сообщается в мониторинге Минэкономразвития. В январе, для сравнения, было зафиксировано снижение на 0,1 процента.

В годовом выражении в феврале ВВП снизился на 0,6 процента, а с исключением фактора високосного года динамика показателя сохранилась на уровне января (снижение на 2,7 процента). В январе-феврале снижение ВВП в годовом выражении составило 1,6 процента.

Экспорт в прошлом месяце составил 20,8 миллиарда долларов, что на 28,8 процента меньше по сравнению с февралем-2015. Импорт не превысил 13 миллиардов (снижение на 17 процентов). Положительное сальдо торгового баланса в феврале 2016 года составило 7,9 миллиарда долларов.

Безработица продолжила снижение и в феврале ее уровень оказался равен 5,4 процента от рабочей силы (экономически активного населения).

18 марта рейтинговое агентство Standard & Poor's предрекло сокращение ВВП России на 1,4 процента в 2016 году. 7 марта другое ведущее агентство, Fitch, ухудшило свой прогноз по российской экономике на 2016 год. Теперь вместо роста в 0,5 процента аналитики ожидают сокращения ВВП на 1,5 процента.

3 марта Банк России в своем докладе назвал туманными перспективы восстановления российской экономики. В Центробанке ожидают, что в первом квартале 2016 года ВВП России упадет на 0,3 процента, во втором будет нулевой рост, в третьем — увеличение на 0,2-0,3 процента (по сравнению с аналогичными кварталами 2015 года).

Обсудить
Финансы
 — 
00:01 25 апреля 2017

Лопнувший галлон

Почему бензин в России стал дороже, чем в США, и продолжит ли цена расти дальше
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности