Новый фильм Вуди Аллена откроет Каннский фестиваль

Вуди Аллен

Фильмом открытия 69-го Каннского кинофестиваля станет новая картина Вуди Аллена «Клубная публика» (Café Society). Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Премьера «Клубной публики» состоится в официальной внеконкурсной программе фестиваля. Она намечена на 11 мая.

Это уже третий фильм Аллена, который откроет Каннский фестиваль, после «Голливудского финала» в 2002 году и «Полночи в Париже» в 2011-м. Аллен — единственный режиссер, удостоившийся подобной чести.

В центре сюжета ленты — история молодого человека, который в 1930-х приезжает в Голливуд в надежде найти работу в киноиндустрии. Там он влюбляется и погружается в бурную жизнь так называемого café society — местной богемы, которая проводит время в модных кафе и ночных клубах.

Главные роли в картине сыграли Джесси Айзенберг и Кристен Стюарт. Также в ленте появляются Стив Карелл, Паркер Поузи и Блэйк Лайвли. Оператором «Клубной публики» стал трехкратный лауреат «Оскара» за «Апокалипсис сегодня», «Красных» и «Последнего императора» Витторио Стораро.

«Клубная публика» — 47-й фильм Аллена и уже 14-я его лента, включенная во внеконкурсную программу Канн. Четыре раза кинематографист выигрывал премию «Оскар» (за режиссуру «Энни Холл», а также сценарии «Энни Холл», «Ханны и ее сестер» и «Полночи в Париже») и еще 20 раз номинировался на награду. Он также выигрывал «Серебряного медведя» Берлинского фестиваля за режиссуру «Любви и смерти».

69-й Каннский фестиваль пройдет с 11 по 22 мая 2016 года. Президентом жюри основного конкурса выступит режиссер «Безумного Макса» Джордж Миллер. Программа фестиваля будет объявлена 14 апреля.

Культура00:0520 февраля

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения