Новый фильм Вуди Аллена откроет Каннский фестиваль

Вуди Аллен
Вуди Аллен

Фильмом открытия 69-го Каннского кинофестиваля станет новая картина Вуди Аллена «Клубная публика» (Café Society). Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Премьера «Клубной публики» состоится в официальной внеконкурсной программе фестиваля. Она намечена на 11 мая.

Это уже третий фильм Аллена, который откроет Каннский фестиваль, после «Голливудского финала» в 2002 году и «Полночи в Париже» в 2011-м. Аллен — единственный режиссер, удостоившийся подобной чести.

В центре сюжета ленты — история молодого человека, который в 1930-х приезжает в Голливуд в надежде найти работу в киноиндустрии. Там он влюбляется и погружается в бурную жизнь так называемого café society — местной богемы, которая проводит время в модных кафе и ночных клубах.

Главные роли в картине сыграли Джесси Айзенберг и Кристен Стюарт. Также в ленте появляются Стив Карелл, Паркер Поузи и Блэйк Лайвли. Оператором «Клубной публики» стал трехкратный лауреат «Оскара» за «Апокалипсис сегодня», «Красных» и «Последнего императора» Витторио Стораро.

«Клубная публика» — 47-й фильм Аллена и уже 14-я его лента, включенная во внеконкурсную программу Канн. Четыре раза кинематографист выигрывал премию «Оскар» (за режиссуру «Энни Холл», а также сценарии «Энни Холл», «Ханны и ее сестер» и «Полночи в Париже») и еще 20 раз номинировался на награду. Он также выигрывал «Серебряного медведя» Берлинского фестиваля за режиссуру «Любви и смерти».

69-й Каннский фестиваль пройдет с 11 по 22 мая 2016 года. Президентом жюри основного конкурса выступит режиссер «Безумного Макса» Джордж Миллер. Программа фестиваля будет объявлена 14 апреля.

Обсудить
Культура14:5522 сентября

Родина не забудет

Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
Нацисты подъехали
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли