Один из старейших модных журналов отметил 20 лет в России

Карин Ройтфельд на празднике российского Harper's Bazaar
Карин Ройтфельд на празднике российского Harper's Bazaar

Один из старейших модных журналов мира — Harper's Bazaar — отметил 20-летие выхода в России. Праздник прошел в особняке на Волхонке, его гостями стали международный fashion-директор Harper's Bazaar Карин Ройтфельд, певица и модель Кэролайн Вриланд и итальянский художник-неонист Массимо Уберти, сообщается в пресс-релизе, присланном в редакцию «Ленты.ру» в среду, 30 марта.

Собравшимся показали видеоролик, демонстрирующий двадцать исторических обложек, созданных известными дизайнерами специально для юбилейного российского номера Harper’s Bazaar. Кроме того, перед ними выступили артисты цыганского театра «Ромэн» и певица Кэролайн Вриланд (правнучка знаменитого обозревателя моды Дианы Вриланд). Кэролайн в дуэте с российским музыкантом и продюсером Николой Мельниковым исполнила композиции Summertime, Love Lockdown Канье Уэста и другие. В свою очередь внук Дианы Вриланд Александр Вриланд представил собравшимся духи созданной им марки Diana Vreeland, посвященные бабушке.

Harper’s Bazaar — женский журнал о моде и стиле. Впервые вышел в США в 1867 году, издавался еженедельно компанией Harper and Brothers. С 1901 года журнал перешел на ежемесячную систему выхода. Для журнала работали многие известные графические дизайнеры и фотографы, в том числе Мэн Рей, Ричард Аведон, Анри Картье-Брессон, Робер Дуано, Роберт Франк, Ирвин Пенн. Первый российский номер журнала вышел в марте 1996 года с фотографией актрисы Шэрон Стоун на обложке.

Обсудить
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности