Из редакции «Русской планеты» изгнали бесов

30 марта редакцию интернет-издания «Русская планета» освятил православный священник. Информированный источник «Ленты.ру» рассказал, что батюшка прибыл в редакцию утром, расставил свечи, поводил кадилом, прочел молитву.

Как сообщает «Йод», батюшка опрыскал святой водой всех сотрудников и стены редакции, при этом женщинам сказали надеть платки. По информации издания, таким образом помещение попытались очистить от «бесовского влияния прошлой редакции».

Заместитель главного редактора «Русской планеты» Антон Сердечнов сообщил радиостанции «Говорит Москва», что освящение офиса не было приурочено к какому-либо конкретному событию.

«Бывает, когда приглашают батюшку, и он квартиру может освятить. У нас просто проходило освящение офиса. Ни к чему не приурочено. Обновление в редакции произошло еще год назад. Здесь год как живут патриоты, мы очень положительно относимся и к православной вере, и патриотизму. Ничего сверхвыдающегося в этом нет, не понимаю, почему это заинтересовало», — отметил Сердечнов.

Смена руководства «Русской планеты» произошла в конце 2014 года. Вслед за главным редактором Павлом Пряниковым тогда ушли большинство журналистов. Новое руководство упрекнуло сотрудников издания в «недостатке космизма». При новом руководстве (редакцию возглавил Сергей Синченко) концепция «Русской планеты» изменилась, ресурс стал патриотичным.

Обсудить
«Трусы я снимать отказался, но он достал ствол...»
Задержанные и полицейские о скандальной операции против наркотиков
Первый парень на селе
Деревенский маньяк жег своих жертв в печи и закапывал в огороде
Страх и ненависть на могилах
Зачем русские, кавказцы и азиаты устроили бойню на Хованском кладбище
Мимо: «Аллигатор» дал залп по зрителям
Боевой вертолет по ошибке пустил ракеты в людей под Петербургом
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов