Из редакции «Русской планеты» изгнали бесов

30 марта редакцию интернет-издания «Русская планета» освятил православный священник. Информированный источник «Ленты.ру» рассказал, что батюшка прибыл в редакцию утром, расставил свечи, поводил кадилом, прочел молитву.

Как сообщает «Йод», батюшка опрыскал святой водой всех сотрудников и стены редакции, при этом женщинам сказали надеть платки. По информации издания, таким образом помещение попытались очистить от «бесовского влияния прошлой редакции».

Заместитель главного редактора «Русской планеты» Антон Сердечнов сообщил радиостанции «Говорит Москва», что освящение офиса не было приурочено к какому-либо конкретному событию.

«Бывает, когда приглашают батюшку, и он квартиру может освятить. У нас просто проходило освящение офиса. Ни к чему не приурочено. Обновление в редакции произошло еще год назад. Здесь год как живут патриоты, мы очень положительно относимся и к православной вере, и патриотизму. Ничего сверхвыдающегося в этом нет, не понимаю, почему это заинтересовало», — отметил Сердечнов.

Смена руководства «Русской планеты» произошла в конце 2014 года. Вслед за главным редактором Павлом Пряниковым тогда ушли большинство журналистов. Новое руководство упрекнуло сотрудников издания в «недостатке космизма». При новом руководстве (редакцию возглавил Сергей Синченко) концепция «Русской планеты» изменилась, ресурс стал патриотичным.

«Славяне — хорошие рабы»
Цыгане делают миллионы на инвалидах и обращаются с ними как с животными
Satisfaction: курсантов затравили за полуголые танцы
Их обвиняют в оскорблении ветеранов, святынь и родины
«Те, кто издевается в школе, заслуживают смерти»
Российские школьники — о желании убивать одноклассников и учителей
13-летняя Василина очень хочет научиться ходить. Есть специальные протезы, которые ей помогут, но стоят они очень дорогоНовые ноги для Звездочки
Мечта Василины ходить без боли и слез. Вместе мы сможем ей помочь
Израиль? Нет, спасибо
Ненависть к евреям объединила черных, геев, мусульман и любителей свастики
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Старые добрые 90-е
Что ждет Украину в 2018 году
Рижское сопло
Зачем Латвия решила стать космической державой