Хакеры атаковали крупнейшие юридические компании США

Хакерам удалось получить доступ к данным юридических фирм США, ведущих дела крупных банков и корпораций, и входящих в топ рейтинга журнала Fortune, передает The Wall Street Journal. Расследованием киберпреступления занялись ФБР и Гепрокуратура США.

Среди пострадавших — Cravath Swaine & Moore и Weil Gotshal & Manges, фирмы, ведущие многомиллиардные сделки и переговоры о слиянии крупных компаний. Правоохранительным органом пока не удалось выяснить, за какой именно информацией охотились хакеры и как они намереваются ею распорядиться. Отмечается, что киберпреступники могут временно затаиться, анализируя похищенные данные. Тщательное изучение сведений повышает стоимость информации, кроме того, такая пауза затрудняет расследование, отмечает издание. ФБР предупредило другие юридические компании США о высокой вероятности повторения попыток шпионажа.

9 марта стало известно, что хакерам удалось проникнуть в электронную систему Федерального резервного банка Нью-Йорка (он входит в Федеральную резервную систему) и украсть с одного из счетов около 100 миллионов долларов. По информации осведомленного источника, украденные деньги были переведены на Филиппины и Шри-Ланку. Центральный банк выяснил, что средства поступили по крайней мере в три казино на Филиппинах для отмывания. Собеседник, близкий к регулятору Бангладеш, считает, что за операцией могли стоять хакеры из КНР.

Ранее, 17 февраля, первый зампред Центробанка России Сергей Швецов сообщил, что виновником сильных колебаний рубля 27 февраля 2015 года был неизвестный хакер, устроивший атаку на трейдинговую систему казанского Энергобанка. Тогда стоимость доллара резко увеличивалась и уменьшалась в интервале пяти рублей в течение короткого времени.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности