В Коми полицейские при задержании застрелили подозреваемого в убийстве женщины

В Республике Коми полицейские застрелили подозреваемого в убийстве, забаррикадировавшегося в квартире своей жертвы. Об этом сообщается на сайте МВД по региону.

Инцидент произошел во вторник, 29 марта, в городе Сосногорск. В подъезде многоквартирного жилого дома по улице Зои Космодемьянской из огнестрельного оружия была убита 30-летняя местная жительница.

Как установило следствие, погибшая сама впустила злоумышленника в квартиру. Спустя некоторое время она вместе со своей восьмилетней дочерью выбежала из квартиры на лестничную площадку. Вслед за ними выбежал и подозреваемый. Мужчина дважды выстрелил женщине в спину.

После совершения преступления злоумышленник забаррикадировался в квартире погибшей. После продолжительных переговоров о сдаче оружия он ответил отказом. Подойдя к окну квартиры, подозреваемый целенаправленно начал стрельбу в сторону полицейских.

Руководство МВД приняло решение о задержании подозреваемого силами сотрудников СОБР, которые штурмом взяли квартиру, где укрывался злоумышленник. В ходе спецоперации двое спецназовцев получили ранения. Подозреваемый ликвидирован.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по пункту «е» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство, совершенное общеопасным способом»).

Обсудить
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно