В Коми полицейские при задержании застрелили подозреваемого в убийстве женщины

В Республике Коми полицейские застрелили подозреваемого в убийстве, забаррикадировавшегося в квартире своей жертвы. Об этом сообщается на сайте МВД по региону.

Инцидент произошел во вторник, 29 марта, в городе Сосногорск. В подъезде многоквартирного жилого дома по улице Зои Космодемьянской из огнестрельного оружия была убита 30-летняя местная жительница.

Как установило следствие, погибшая сама впустила злоумышленника в квартиру. Спустя некоторое время она вместе со своей восьмилетней дочерью выбежала из квартиры на лестничную площадку. Вслед за ними выбежал и подозреваемый. Мужчина дважды выстрелил женщине в спину.

После совершения преступления злоумышленник забаррикадировался в квартире погибшей. После продолжительных переговоров о сдаче оружия он ответил отказом. Подойдя к окну квартиры, подозреваемый целенаправленно начал стрельбу в сторону полицейских.

Руководство МВД приняло решение о задержании подозреваемого силами сотрудников СОБР, которые штурмом взяли квартиру, где укрывался злоумышленник. В ходе спецоперации двое спецназовцев получили ранения. Подозреваемый ликвидирован.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по пункту «е» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство, совершенное общеопасным способом»).

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей