В Коми полицейские при задержании застрелили подозреваемого в убийстве женщины

В Республике Коми полицейские застрелили подозреваемого в убийстве, забаррикадировавшегося в квартире своей жертвы. Об этом сообщается на сайте МВД по региону.

Инцидент произошел во вторник, 29 марта, в городе Сосногорск. В подъезде многоквартирного жилого дома по улице Зои Космодемьянской из огнестрельного оружия была убита 30-летняя местная жительница.

Как установило следствие, погибшая сама впустила злоумышленника в квартиру. Спустя некоторое время она вместе со своей восьмилетней дочерью выбежала из квартиры на лестничную площадку. Вслед за ними выбежал и подозреваемый. Мужчина дважды выстрелил женщине в спину.

После совершения преступления злоумышленник забаррикадировался в квартире погибшей. После продолжительных переговоров о сдаче оружия он ответил отказом. Подойдя к окну квартиры, подозреваемый целенаправленно начал стрельбу в сторону полицейских.

Руководство МВД приняло решение о задержании подозреваемого силами сотрудников СОБР, которые штурмом взяли квартиру, где укрывался злоумышленник. В ходе спецоперации двое спецназовцев получили ранения. Подозреваемый ликвидирован.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по пункту «е» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство, совершенное общеопасным способом»).

Обсудить
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли