В Москве задержали 20 вербовщиков «Исламского государства»

В Москве задержали около 20 человек, которые подозреваются в связях с запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство» (ИГ). Об этом в среду, 30 марта, РИА Новости сообщил источник в правоохранительных органах.

По предварительным данным, в столице они занимались вербовкой. На данный момент агентство не располагает официальным подтверждением этой информации.

По данным «Интерфакса», задержанные являются гражданами Турции, у них были обнаружены поддельные документы. На данный момент они проверяются на причастность к международным экстремистским и террористическим организациям.

В феврале ФСБ задержала в Екатеринбурге семерых членов ИГ. Их подозревают в подготовке террористических актов с использованием самодельных взрывных устройств в Москве, Петербурге и Свердловской области.

По данным спецслужбы, группой руководил член ИГ, прибывший с территории Турции. Также установлено, что после совершения терактов исламисты планировали уехать в Сирию для участия в боевых действиях.

По данным спецслужб, в ИГ действует специальное подразделение для подготовки терактов в России и Европе, возглавляет его Ахмед Четаев по кличке Однорукий, а в состав входят преимущественно уроженцы Северного Кавказа.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон