Только важное и интересное — в нашем Twitter

Появилась вакансия обнимателя детеныша вомбата

На тасманском острове Флиндерс (Австралия) открыли конкурс на вакансию обнимателя осиротевшего детеныша вомбата, пишет The Daily Telegraph.

Срок предполагаемого трудоустройства составит лишь три дня, в течение которых успешный кандидат должен будет жить на острове, развлекать и ласкать зверька по кличке Дерек.

Представитель туристической организации Tourism Tasmania, открывшей вакансию обнимателя, рассказал, что детеныш находился в сумке матери, когда ее сбила машина.

Когда его нашли и доставили к ветеринарам, маленький вомбат весил лишь 700 граммов. Дерека поселили у местного зооэксперта Кейт Муни, которая приглядывает в общей сложности за 15 вомбатами. Их она планирует вылечить и в дальнейшем выпустить на волю.

В описании вакансии уточняется, что соискатель должен проживать в Австралии и быть готовым к переезду на остров на срок трудоустройства.

Вомбаты — роющие норы травоядные животные из семейства двурезцовых сумчатых, внешне напоминающие маленьких медведей. Обитают в южной и восточной части Австралии. Достигают длины от 70 до 130 сантиметров и весят от 20 до 45 килограммов. Это самые крупные из современных млекопитающих, занимающихся рытьем нор и проводящих большую часть жизни под землей.

Из жизни00:0315 мая
Томми Томпсон

Проклятое золото

Инженер нашел на дне океана легендарное сокровище. Оно сломало ему жизнь