Состояние раненного при стрельбе в московском метро оценили как крайне тяжелое

Состояние пострадавшего при стрельбе в московском метро оценивается как крайне тяжелое, он находится в реанимационном отделении. Об этом агентству РИА Новости в субботу, 9 апреля, сообщили в Первой градской больнице.

Как заявила «Интерфаксу» официальный представитель главного следственного управления СК по Москве Юлия Иванова, стрелявшему предъявлено обвинение в покушении на убийство. «В ближайшее время следственными органами планируется направить ходатайство в суд об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу», — сообщила она.

Как ранее рассказал руководитель пресс-службы УВД на Московском метрополитене Алексей Мышляев, стрелявший обронил на месте происшествия травматический пистолет, по которому полицейскими было установлено имя владельца. Им оказался 60-летний москвич, который был задержан 8 апреля по месту жительства.

Инцидент произошел 8 апреля между станциями «Профсоюзная» и «Калужская» московского метро. Двое мужчин начали словесную перепалку, в результате которой один из них выстрелил в другого из травматического пистолета. Пострадавший получил два ранения в голову, он был доставлен в ближайшую больницу.