Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

В России стартовали продажи кроссовера Bentley Bentayga

В России начались продажи первых кроссоверов Bentley Bentayga в салонах дилера «Bentley Москва». Об этом говорится в пресс-релизе, который поступил в редакцию «Ленты.ру» в понедельник, 11 апреля. Автомобили из лимитированной серии First Edition будут переданы российским покупателям. Они уже представлены в салонах дилера.

Презентация прошла в концертном зале «Барвиха Luxury Village», одним из гостей мероприятия стал музыкант и мастер спорта международного класса по автогонкам Николай Фоменко.

«Автомобили класса SUV неизменно популярны в России, и мы рады предложить нашим клиентам новый продукт в этом сегменте — настоящий Bentley, вобравший в себя все уникальные черты английской марки», — прокомментировал глава российского подразделения Bentley Ричард Леопольд.

Официальная презентация первого кроссовера от Bentley прошла на международном автосалоне во Франкфурте, который состоялся в сентябре 2015 года. Во время тестирования на треке автомобиль побил рекорд для машин класса SUV, превысив скорость в 300 километров в час. Салон автомобиля оснащен часами Breitling с классическим усложнением — турбийоном. Модель оснащена перламутровым циферблатом с арабскими цифрами и восемью бриллиантовыми часовыми метками. Циферблат часов покрыт черным лаком.

Со старта продаж покупатели смогут выбирать между двумя вариантами: с 4-литровым двигателем V8 или с 6-литровым W12. С 2017 года модель можно будет приобрести с гибридной силовой установкой.