Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Чиновник призвал Францию обсудить запрет на употребление каннабиса

Франция может вернуться к обсуждению вопроса о легализации употребления марихуаны. Об этом в ходе телевизионного выступления та канале BFM TV заявил сказал статс-секретарь по связям с парламентом страны Жан-Мари Ле Гуэн.

«Ситуация с запретом на употребление каннабиса во Франции заслуживает того, чтобы вернуться к ее обсуждению», — заявил чиновник. По его словам, ограничения не приводят к снижению потребления наркотика. «Наша страна является одной из тех, где употребление марихуаны среди молодежи растет, — отметил Жан-Мари Ле Гуэн. —У меня нет готового решения. Я говорю лишь о том, что нынешние запреты не работают. Я думаю, что мы могли бы двигаться в направлении создания механизмов контроля».

При этом Ле Гуэн отметил, что высказывает лишь личное мнение.

В ряде европейских стран, например, Нидерландах и Чехии, употребление марихуаны разрешено законом. В других, в частности в Португалии и Австрии, действуют правила, «декриминализирующие» оборот каннабиса — допускается его употребление в специальных кафе, выращивание конопли в небольших количествах не преследуется. Во Франции употребление марихуаны является уголовным преступлением.

Мир00:0211 ноября

«Мы были людьми второго сорта, теперь — третьего»

Трущобы, наркотики и контейнеры с трупами. Как живет самый криминальный город Африки