Строчка программного кода разорила компанию

Владелец хостинг-бизнеса Марко Марсала (Marco Marsala) случайно удалил всю информацию на серверах своей компании командой rm -rf. Об этом в пятницу, 15 апреля, пишет The Independent.

Мужчина обратился за помощью на форум программистов Server Fault, где ему объяснили, что он собственноручно уничтожил свой бизнес, и посоветовали обратиться к юристам, поскольку восстановить утерянные данные чрезвычайно сложно. Разрушительная команда rm -rf удаляет содержимое директории, игнорируя предупреждения компьютера. Жесткие диски, использовавшиеся для резервного копирования информации, также были очищены, поскольку в это время оказались подключены к основной сети. По словам Марко Марсалы, на серверах его компании размещались 1535 клиентских сайтов.

В апреле 2014 года с аналогичной проблемой к пользователям Server Fault обращался программист Джонас Нильсен. Ему удалось остановить действие команды rm -rf, однако после этого сервер перестал воспринимать его учетную запись.

Хостинг — услуга по предоставлению ресурсов для размещения информации на сервере, постоянно находящемся в интернете. Как правило, хостинг входит в пакет по обслуживанию сайта.

Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас