Новости партнеров

По факту съезда стритрейсеров на Ходынке возбудили уголовное дело

Следователи возбудили уголовное дело по факту несанкционированного съезда стритрейсеров на Ходынском бульваре в Москве. Об этом в субботу, 16 апреля, сообщает РИА Новости со ссылкой на управление МВД столицы. Расследование ведется по статье «Хулиганство».

Ранее 16 апреля в полиции опровергли информацию о том, что на Ходынке произошли массовые беспорядки, а к месту инцидента были доставлены водометы для «разгона толпы». В МВД рассказали, что стритрейсеры сами свернули мероприятие и освободили улицу после того, как полицейские убедили их разойтись. Наиболее активных доставили в отдел полиции для составления протоколов об административных правонарушениях.

В ночь на 16 апреля на Ходынском бульваре в Москве собрались стритрейсеры. По разным данным, их было от нескольких десятков до нескольких тысяч. Жители близлежащих домов стали жаловаться в полицию на шум. «Данные граждане перекрыли движение по автомобильной дороге, препятствуя проезду других участников дорожного движения, использовали факелы для привлечения внимания», — уточнили в полиции. Впоследствии в интернете появилось видео с места съезда.

Как сообщили стритрейсеры телеканалу «Москва 24», они собирались устроить культурную акцию, а нарушения порядка произошли из-за недоработки организаторов.