Новости партнеров

Онлайн-опрос показал метания американцев между Сандерсом и Ланнистером

Тирион Ланнистер

Онлайн-опрос, проведенный в США, показал, что американцы хотели бы видеть в Белом доме Берни Сандерса или Тириона Ланнистера. Об этом сообщает портал Business Wire. В голосовании приняли участие 2045 человек.

Сервис Survey Monkey, специализирующийся на опросах в интернете, попытался узнать, за кого бы проголосовали американцы на президентских выборах, если бы в гонку вступили герои «Игры престолов».

Первое и второе места разделили Тирион из дома Ланнистеров и левый демократ Берни Сандерс — им симпатизируют по 24 процента опрошенных. Третьей идет Хиллари Клинтон — за нее готовы отдать голос 20 процентов. На четвертом месте — Дейнерис Таргариен с 14 процентами, на пятом — Дональд Трамп с 7 процентами голосов.

В июле две основные партии — Демократическая и Республиканская — проведут общенациональные съезды, где будут избраны их претенденты на пост главы государства. Сейчас главными фаворитами кампании являются бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон и Дональд Трамп. Выборы президента назначены на 8 ноября.

«Игра престолов» — американский фэнтези-сериал, который начал выходить в эфир весной 2011 года. Он основан на книжном цикле американского писателя Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени».

Мир00:10Сегодня

Затерянный ад

Американский проповедник увел в джунгли сотни человек и убил их. В нем видели бога
Мир00:0314 ноября

Кто здесь власть

Ближний Восток нужен и России, и США. С кем им придется бороться?
Мир00:0112 ноября
Эво Моралес

Самый боливийский лидер

Моралес любил жевать коку, быть президентом и дружить с Россией. Почему он потерял власть?