Только важное и интересное — в нашем Twitter

ВТБ начал поставки золота в Китай

ВТБ первым из российских кредитных организаций начал поставлять золото в Китай. Об этом 26 апреля сообщается в пресс-релизе банка. В дальнейшем ВТБ планирует активно наращивать объемы сделок с драгметаллами и увеличивать количество контрагентов, чтобы стать одним из лидирующих поставщиков на рынке КНР.

По словам первого заместителя председателя правления ВТБ Юрия Соловьева, ВТБ имеет прочные позиции на китайском финансовом рынке и «начало поставок физического золота в Китай является важным шагом в усилении бизнеса группы в рамках нашей региональной стратегии».

В октябре 2015 года Банк ВТБ получил статус члена Шанхайской биржи золота с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая. Банк также имеет опыт поставок золота и серебра в Индию и на протяжении нескольких лет занимает лидирующие позиции на индийском рынке драгоценных металлов.

На сегодняшний день Китай является лидером мирового производства золота. По итогам 2014 года в стране было выработано около 460 тонн драгоценного металла.

Экономика00:05Сегодня

Победа буржуев

Как вера в социализм разрушает целые страны и почему капитализм побеждает