Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

В Париже объявили о запрете движения машин по Елисейским полям раз в месяц

Мэрия Парижа объявила о закрытии автомобильного движения по главной улице французской столицы —Елисейским полям. Ограничение будет действовать каждое первое воскресенье месяца, сообщает во вторник, 26 апреля, Le Figaro.

Однако, первый раз в распоряжение пешеходов улица попадет не 1 мая ( первое воскресенье месяца), а восьмого. «День международной солидарности трудящихся 1 мая, является особенным праздником и выходным днем для сотрудников различных городских служб и полицейских, которых необходимо задействовать для проведения этого мероприятия»,— пояснили в мэрии.

Кроме того, городской Совет Парижа принял решение о расширении в городе зон проведения «Дня без автомобиля», который пройдет в воскресенье, 25 сентября. В первый раз подобное мероприятие состоялось в прошлом году, но на ограниченном пространстве — на Елисейских полях и вокруг Эйфелевой башни. В этом году к проведению акции будет подключено девять новых маршрутов проекта «Paris Respire» («Дышащий Париж») — улицы, которые по воскресеньям и в праздничные дни будут предоставлены в распоряжение пешеходов.

Мэр Парижа Анн Эдальго сделала борьбу за экологию во французской столице одним из главных приоритетов в своей работе. Мегаполис уже несколько раз был окутан смогом, в результате чего, власти были вынуждены вводить ограничения на движение автомобилей и запрет на пользование каминами. По данным Всемирной организации Здравоохранения (ВОЗ) загрязнение воздуха во Франции становится причиной более 40 тысяч преждевременных смертей в год.

Мир00:0216 октября

Пришел и остался

Как военная операция в Сирии делает Путина новым хозяином Ближнего Востока
Мир00:0314 октября

«Мое будущее уничтожено»

Миллионы беженцев перебрались в Турцию. Теперь от них хотят избавиться