Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Кличко вступился за Савика Шустера

Виталий Кличко

Мэр Киева Виталий Кличко предложил транслировать ток-шоу «Шустер Live» на городском телеканале «Киев». Об этом градоначальник сообщил на своей странице в Facebook.

«Я считаю то, что делают с Савиком Шустером, неправильным (мягко говоря). Поскольку Савик заявил, что пока продолжит выходить в эфир, в качестве поддержки предложил ему трансляцию его ток-шоу и на телеканале "Киев"», — написал Кличко.

Ранее во вторник журналист Савик Шустер заявил, что продолжит работу на Украине, несмотря на то, что его лишили разрешения.

В Государственной службе занятости, подведомственной Минсоцполитики страны, объяснили, что разрешение аннулировали из-за недостоверной информации в документах, поданных работодателем. В частности, в них не было указано, что в отношении Шустера открыто уголовное производство в связи с уклонением от уплаты налогов.

Первоначально Шустеру выдали разрешение, однако 22 апреля в службу занятости пришло письмо от Государственной фискальной службы об открытом уголовном производстве в отношении журналиста.

В соответствии с постановлением кабинета министров Украины иностранцу могут отказать в продлении разрешения на работу, если он отбывает наказание за совершение преступления или в отношении него ведется расследование. Шустер является гражданином Канады и Италии.

О возбуждении уголовного дела о неуплате налогов ведущий рассказал в январе в эфире ток-шоу «Шустер Live». Однако в Генеральной прокуратуре поясняли, что журналиста допрашивают как свидетеля в рамках расследования деятельности компании «Савик Шустер Студия». По словам журналиста, фискальная служба нашла нарушения налогового законодательства на сумму более 13 миллионов гривен. Адвокаты телеведущего заявили, что ему не было объявлено о подозрении. Народные депутаты посоветовали повременить с вынесением решения по поводу Шустера, пока чиновники не разберутся в его процессуальном статусе.

Интернет и СМИ00:0216 сентября

«Я породил монстра»

Как юный романтик хотел свободы слова, а создал «самое отвратительное место в интернете»
Интернет и СМИ00:0311 сентября

«Сделал мое детство и деградировал»

«Ералаш» стал культовым для нескольких поколений. Но что с ним стало сейчас?