«Ревизорро» обвинили в монтаже кадров с тараканами на кухне

Директор рязанского муниципального предприятия «Детское питание» Наталья Широкова назвала кадры в проморолике «Ревизорро», на которых можно увидеть бегущего по кухне столовой таракана, монтажом. Об этом она заявила на встрече с журналистами, сообщает Рязанский городской портал.

«Это не наши полы и стены, которые показывают в ролике», — отметила Широкова.

После выхода в эфир выпуска «Ревизорро» руководство столовой пригласило местных журналистов, чтобы продемонстрировать, как организован процесс приготовления блюд и как хранятся продукты в «Детском питании». Представители Роспотребнадзора, присутствовавшие на встрече, заявили, что предприятие общепита проверяют регулярно, но серьезных нарушений пока выявлено не было.

МУП «Детское питание» поставляет обеды в 20 школ Рязани.

«Ревизорро» выходит на «Пятнице» с июня 2014 года. Съемочная группа программы проверяет качество услуг в ресторанах, кафе, гостиницах и других заведениях. Журналисты проникают на кухни предприятий общественного питания, чем в большинстве случаев недовольны владельцы, администраторы и повара заведений. Репортеры руководствуются 144-ой статьей Уголовного кодекса, которая запрещает препятствовать законной профессиональной деятельности журналиста.