На новый клип «Ленинграда» пожаловались в прокуратуру

Общественные организации Санкт-Петербурга направили в прокуратуру письмо с просьбой проверить клип группы «Ленинград» на песню «В Питере — пить». Об этом в пятницу, 6 мая, сообщает РИА Новости. По мнению активистов, клип позорит Петербург, а также пропагандирует алкоголизм, хулиганство и насилие в отношении представителей власти.

Среди инициаторов письма — представители совета ветеранов Выборгского района Петербурга, Общества жителей блокадного Ленинграда муниципального образования Шувалово-Озерки, Выборгской местной организации Всероссийского общества инвалидов, фонда помощи ветеранам спорта, силовых структур и членам их семей «Возрождение». Отдельно запрос в прокуратуру направил депутат Законодательного собрания Петербурга Евгений Марченко.

«Мы считаем, что этот клип позорит наш город. Мы считаем, что такого рода безнравственное произведение не должно быть доступным для граждан нашей страны. Просим провести проверку содержания видеоклипа группы "Ленинград" на песню "В Питере — пить" на предмет нарушения российского законодательства», — говорится в письме.

4 мая сообщалось, что председатель комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Виктор Кононов поблагодарил группу за новый клип. Он отметил, что ролик способствует увеличению привлекательности города для путешественников.

Клип «В Питере — пить» вышел 30 апреля. На момент написания заметки ролик собрал более четырех миллионов просмотров на YouTube.

Видео повествует о пяти обычных петербуржцах разных профессий, которые, доведенные на работе до отчаяния, напиваются и гуляют по городу до утра. Главные герои — офисный работник, продавщица продуктового магазина, сотрудник ДПС, таксист и экскурсовод Русского музея. В ролике присутствуют мат и сцены употребления алкоголя.

Предыдущий клип «Ленинграда» «Экспонат» выложили в сеть 13 января. За три с половиной месяца его посмотрели больше 70 миллионов раз.

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Посыпали пеплом
Необратимая катастрофа навсегда изменит жизнь на Земле
Порошок, уходи
Землю ждет вторжение инопланетян и уничтожение Солнца: обзор Destiny 2
Перед парадом вермахта и Красной армии в Бресте«Появилась бы "бандеровская Украина" под контролем Германии»
Зачем Сталин подружился с Гитлером и устроил парад Красной армии с вермахтом
Машины, которые вы никогда не увидите
7 ну очень редких машин, встретить которые в пробке практически невозможно
Тест: узнай машину без «одежды»
Попробуйте опознать автомобили, у которых нет кузовных панелей
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
«Мерседес», выдыхай!
Как сделать седан S-класса намного шире и не вызвать ни у кого подозрений