При пожаре в частном доме в Чувашии погибли 7 человек

Район происшествия

В результате пожара в Чувашии погибли семь человек, в том числе четверо детей. Об этом в воскресенье, 8 мая, сообщила ТАСС начальник пресс-службы ГУ МЧС по республике Ольга Нягина.

«Пожар в частном доме в селе Русская Сорма Аликовского района произошел после полуночи. Сообщение поступило в местную пожарную часть с большим опозданием, к моменту прибытия пожарных дом был полностью охвачен огнем», — сказала она.

Тела погибших были обнаружены после разбора развалин дома. «В результате установлено, что погибли семь человек, из которых четверо — дети 2007, 2008, 2009 и 2015 годов рождения», — отметила Нягина. Она добавила, что на месте работают пожарные дознаватели и следователи.

Как сообщил позднее телеканал РЕН ТВ, причиной пожара могли стать нарушения при эксплуатации дымохода печи.

В пятницу, 6 мая, в Якутске при пожаре в двухэтажном 16-квартирном доме барачного типа погибли пять человек. Из горящего здания были эвакуированы 22 жильца, в том числе семь детей.

28 апреля в сгоревшем доме в Башкирии были найдены тела троих малолетних детей.

4 апреля в Томской области семья из восьми человек сгорела в частном жилом доме. Люди не смогли выбраться из здания из-за того, что на окнах были «глухие» стеклопакеты, которые было невозможно открыть.

Россия00:04Сегодня

Еда в законе

От этих продуктов умирают миллионы людей по всему миру. В России решили с ними бороться