Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Украинские радикалы сорвали концерт Лободы из-за ее выступлений в России

Светлана Лобода (в центре)
Светлана Лобода (в центре)
Фото: Александр Жданов / «Коммерсантъ»

Активисты «Правого сектора», «Азова» и «Самообороны» сорвали в четверг, 12 мая, выступление украинской певицы Светланы Лободы в Ивано-Франковске из-за ее концертной деятельности в России. Об этом сообщает местное издание Galka.

Радикалы заблокировали входы в концертный зал Platinum, где в 20:00 по местному времени должно было начаться шоу LOBODA. Действия активистов координатор областной «Самообороны» Ярослав Наваляный объяснил неоднократными выступлениями Лободы в России.

По информации телеканала ТСН, всего в акции участвовали около 40 человек, некоторые из них были вооружены. Организаторы концерта безуспешно пытались договориться с ними, предложив передать гонорар на нужды антитеррористической операции.

При этом между пришедшими на концерт поклонниками Лободы и радикалами разгорелся конфликт.

Как отмечается, все билеты на шоу LOBODА были заранее распроданы и стоили от 300 до 1200 гривен (770-3300 рублей). Средства за приобретенные билеты организаторы концерта пообещали начать возвращать 13 мая.

Сама Лобода никак не прокомментировала произошедшее.

Светлана Лобода участвовала в 2009 году в «Евровидении», где заняла 12-е место. Сольную карьеру певица начала в 2004 году. С мая по ноябрь того же года выступала в группе «ВИА Гра».

В августе 2014 года несколько сот украинских радикалов попытались сорвать концерт певицы Ани Лорак в Одессе. Сторонники запрещенного в России движения «Правый сектор» и партии «Свобода» хотели прорваться в клуб и помешать выступлению Лорак из-за того, что она продолжает давать концерты в России. Милиционерам удалось оттеснить нападавших, а мероприятие с участием артистки началось с полуторачасовой задержкой.

Бывший СССР00:0118 сентября
Акция в Вильнюсе у посольства Белоруссии против итогов президентских выборов

Выстрел в ногу

Две страны Евросоюза решили поддержать белорусскую оппозицию. Чем они рискуют в борьбе с Лукашенко?
Бывший СССР00:01 9 сентября
Мария Колесникова

«Она женщина смелая»

Лукашенко решил выгнать из страны лидера протестов Колесникову и проиграл. Чем закончится их борьба?