Новости партнеров

Российское посольство в КНДР потребовало освободить яхту «Элфин»

Посольство России в Пхеньяне потребовало от МИД и Народных вооруженных сил КНДР немедленно проинформировать о причинах и обстоятельствах задержания в Японском море российской яхты «Элфин», а также принять срочные меры для освобождения судна и экипажа. Об этом сообщает ТАСС.

Сотрудникам генерального консульства России в городе Чондин дано указание отправиться в порт Кимчхак, куда следует российская яхта в сопровождении корабля береговой охраны КНДР.

Как сообщил РИА Новости пресс-атташе посольства России в Пхеньяне Денис Самсонов, северокорейская сторона пока не предоставила российскому посольству четких разъяснений о причинах задержания яхты со спортсменами.

«Корейская сторона пока не предоставила нам четких разъяснений о причинах задержания яхты, но обещала сделать это в ближайшее время», — отметил пресс-атташе.

Судно, следовавшее из южнокорейского Пусана во Владивосток, было задержано примерно в 150 километрах от порта Косон, капитана доставили на борт пограничного корабля. Яхту отбуксировали к северокорейскому берегу.

По данным дипломатов, яхта принадлежит приморской ассоциации парусного спорта, на ее борту находились пять человек.

В 1977 году КНДР установила 200-мильную морскую экономическую зону.

Мир00:02 8 июня

Черный товар

Они ловят девочек и превращают их тела в фабрики детей. Младенцы идут на продажу