Северная Корея предложила ввести безвизовый режим для россиян

Северная Корея предложила России постепенно перейти на безвизовый режим. Об этом министр по вопросам Дальнего Востока Александр Галушка заявил на саммите России и Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), сообщает Rambler News Service в четверг, 19 мая.

По словам Галушки, такое предложение было сделано на переговорах с главой МИД КНДР Ли Су Еном. Идею зафиксировали в протоколе межправительственной комиссии как перспективную, отметил российский министр.

Вместе с тем он добавил, что проводимые Северной Кореей ядерные испытания мешают торгово-экономическому сотрудничеству между двумя странами.

В настоящее время для поездки в КНДР россиянам необходимо получить визу в посольстве республики в Москве, также документы можно оформить в Находке или Хабаровске. Стоимость оформления — 50 долларов, сроки рассмотрения заявки — до одного месяца.

В четверг, 19 мая, полностью отменить краткосрочные визы для россиян предложил посол Франции Жан-Морис Рипер. Дипломат заявил, что Париж готов решиться на такой шаг, так как не видит риска наплыва эмигрантов из России.

В марте эстонские политики предложили разрешить россиянам три дня находиться в стране без визы. Как заявили в Партии народного единства (ПНЕ), такой шаг оживил бы туристический сектор страны.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения