Новости партнеров

Северная Корея предложила ввести безвизовый режим для россиян

Северная Корея предложила России постепенно перейти на безвизовый режим. Об этом министр по вопросам Дальнего Востока Александр Галушка заявил на саммите России и Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), сообщает Rambler News Service в четверг, 19 мая.

По словам Галушки, такое предложение было сделано на переговорах с главой МИД КНДР Ли Су Еном. Идею зафиксировали в протоколе межправительственной комиссии как перспективную, отметил российский министр.

Вместе с тем он добавил, что проводимые Северной Кореей ядерные испытания мешают торгово-экономическому сотрудничеству между двумя странами.

В настоящее время для поездки в КНДР россиянам необходимо получить визу в посольстве республики в Москве, также документы можно оформить в Находке или Хабаровске. Стоимость оформления — 50 долларов, сроки рассмотрения заявки — до одного месяца.

В четверг, 19 мая, полностью отменить краткосрочные визы для россиян предложил посол Франции Жан-Морис Рипер. Дипломат заявил, что Париж готов решиться на такой шаг, так как не видит риска наплыва эмигрантов из России.

В марте эстонские политики предложили разрешить россиянам три дня находиться в стране без визы. Как заявили в Партии народного единства (ПНЕ), такой шаг оживил бы туристический сектор страны.