Северная Корея предложила ввести безвизовый режим для россиян

Северная Корея предложила России постепенно перейти на безвизовый режим. Об этом министр по вопросам Дальнего Востока Александр Галушка заявил на саммите России и Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), сообщает Rambler News Service в четверг, 19 мая.

По словам Галушки, такое предложение было сделано на переговорах с главой МИД КНДР Ли Су Еном. Идею зафиксировали в протоколе межправительственной комиссии как перспективную, отметил российский министр.

Вместе с тем он добавил, что проводимые Северной Кореей ядерные испытания мешают торгово-экономическому сотрудничеству между двумя странами.

В настоящее время для поездки в КНДР россиянам необходимо получить визу в посольстве республики в Москве, также документы можно оформить в Находке или Хабаровске. Стоимость оформления — 50 долларов, сроки рассмотрения заявки — до одного месяца.

В четверг, 19 мая, полностью отменить краткосрочные визы для россиян предложил посол Франции Жан-Морис Рипер. Дипломат заявил, что Париж готов решиться на такой шаг, так как не видит риска наплыва эмигрантов из России.

В марте эстонские политики предложили разрешить россиянам три дня находиться в стране без визы. Как заявили в Партии народного единства (ПНЕ), такой шаг оживил бы туристический сектор страны.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России