Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Боевики ИГ запретили жителям Ракки покидать город

Боевики террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) запретили жителям сирийской Ракки, которую они провозгласили своей «столицей», покидать город под любым предлогом. Об этом в субботу, 21 мая, сообщает Sputnik со ссылкой на очевидцев, передает РИА Новости.

Террористы начали эвакуировать свои семьи в сторону Дейр-эз-Зора. В первую очередь Ракку во второй половине дня покинули семьи иностранных наемников. Боевики начали стягивать из города Табка в Ракку вооружения и отпустили из тюрем заключенных.

Бойцы противостоящих ИГ курдских отрядов закрепились в 37 километрах к северу от Ракки. Террористы отступили со своих позиций без сопротивления, беспилотники нанесли авиаудары по местам их скопления.

Курдские силы самообороны провели мобилизацию и готовятся начать вскоре штурм «столицы» террористов. Наступление поддержит авиация международной коалиции.

В среду, 18 мая, самолеты возглавляемой США коалиции сбросили на Ракку листовки с призывом к мирным гражданам покинуть город.

Группировка «Исламское государство», запрещенная в России, захватила значительную часть территории Ирака и Сирии и провозгласила там халифат. С августа 2014 года альянс из 65 стран во главе с США проводит бомбардировки позиций террористов в Ираке. Месяцем позже начались атаки коалиции на исламистов в Сирии.

Курды сражаются против боевиков ИГ на севере Сирии и Ирака и выступают за создание отдельного курдского государства.

Мир00:0115 июня

Коммунизм не пройдет

Жители Гонконга начали уличную войну с властями. Они хотят свободы и денег